영숙이네집 :: VJ특공대 서산 들깨수제비 들깨칼국수 숨은 맛집을 찾아라 해물찜 연잎밥 맛집 48시간 숙성 반죽 백년초 가루 풍성해물 서래담 토속한식 전문점 담음 스님이 추천한 식당 맛집


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[숨은 맛집을 찾아라- 충남 서산]

이번 주 VJ특공대에서 숨은 맛집을 찾기 위해서 찾아간 곳이 바로 서산입니다.

서산은 서해바다가 있고 높은 낮은 산이 있어 싱싱한 해산물과 농산물이 풍부한

곳입니다. 과연 서산에서는 어떤 맛집들을 찾을 수 있을까요. 서산에서 숨은 맛집을

찾기란 쉽지 않았다고 합니다. 힘들게 돌아다녔지만 시간만 흐르고 어렵게 찾아간

서산의 한 사찰에서 만난 스님이 맛집을 추천해 주었습니다.

스님이 추천한 메뉴는 아직 안 먹어본 사람은 있어도 한 번만 먹어본 사람은 없다고

할 정도로 많은 사람들에게 소문난 들깨수제비맛집입니다.

풍성해물- 해물찜

충남 서산시 해미면 남문 86-4 041-688-3455

토속 한식 담음- 연잎밥

충남 서산시 부춘공원26-8 041-665-3366

서래담- 들깨수제비

충남 서산시 율지 1634 041-662-8238

이곳 들깨수제비가 맛있는 이유는 따로 있습니다. 들깨수제비에 사용하는 모슨

재료는 국내산으로 사용을 하고 있고 직접 재배한 들깨로 가루를 내고 육수를 만드는

것입니다. 수제비 반죽도 이곳만의 특별한 노하우가 있습니다. 반드시 천일염과 제주산

백년초 가루를 넣어 48시간 숙성을 해서 사용을 합니다. 이렇게 만들어진 수제비

반죽은 밀가루 특유의 냄새가 나지 않고 쫄깃쫄깃 해지는 것이 특징입니다.

깐깐한 사장님의 손끝에서 만들어지는 들깨수제비를 함께 합니다. 들깨수제비 맛집

<서래담>은 서산 먹자골목에 위치하고 있는 곳입니다. 들깨수제비와 들깨칼국수 전문점으로

직접 농사를 지어 공수한 식재료로 건강한 음식을 만들고 있는 것입니다. 수제비나 칼국수가

손님들에게 나오기 전에 먼저 나오는 보리밥은 열무김치와 참기름을 넣고 비벼 먹으면

더욱 맛있는 식사를 할 수 있습니다. 영업시간은 오후 4시까지 하는 것으로 알고 있고

재료가 소진되면 영업시간 전에 미리 가게 문을 닫는다고 하니 조금 늦은 점심시간에

방문하는 손님들은 미리 전화로 문의를 해야 합니다. 휴무일은 둘째, 넷째 일요일입니다.

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Posted by 영숙이네집 :