영숙이네집 :: VJ특공대 열혈팬도 신청방법 월 1회 문여는 중식당 3만원 중식코스요리 한달에 한번 문을 여는 중식당 어디 중화요리 오향족발볶음 마늘쫑고기덮밥


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[1회 문을 여는 중식당]

서울에 위치하고 있는 한 중식당, 이곳은 상당히 특이하게 식등을 운영하고 있는 곳입니다. 대부분의 식당이 문을 닫을 시작에 이곳은 바쁘게 움직입니다. 영업이 종료 된 후 일을 시작하는 셰프들. 이들은 너무나 바쁘게 움직이고 있습니다. 바로 영업 준비를 하고 있는 것입니다. 10, 문들 닫은 식당으로 사람들이 모여들기 시작합니다. 이곳은 매달 마지막 주  토요일 문을 여는 곳입니다이곳에서 사람들은 중식 만찬을 즐기고 있는 것입니다. 하지만 이곳을 모든 사람들이

방문을 하지 못합니다.

이곳에 초대받은 사람은 오직 100명입니다. 사전에 미리 신청을 한 사람들만이

참석할 수 있는 자격이 있는 것입니다.

이곳에서는 단 돈 3만 원에 우리가 쉽게 먹어 볼 수 없는 중식 코스 요리를 먹을 수

있고 맛있는 음식에서 끝나는 것이 아니라 다양한 이벤트에 경품까지 제공을 하고

있습니다. 그래서 이곳을 오기 위해서 신청을 하는 사람들이 너무나 많습니다.

 

 

이곳에서 음식을 만드는 세프는 모두 26명으로 호텔에서 중식 요리를 전문으로 하고

있는 셰프부터 자신의 이름을 걸고 식당을 운영하고 있는 셰프들까지, 그리고 학생들에게

중식을 가르치고 있는 교수들까지 대한민국에 있는 중식 대가들이 모두 모였다고 할 수

있는 곳입니다. 아마도 대한민국에서 단돈 3만원에 이곳에서 만들어 내는 음식을 먹을

수 있다는 것인 축복이라고 할 수 있습니다. 이렇게 많은 셰프들이 이런 이번트를 진행

하는 이유는 보다 많은 사람들에게 중식을 더 많이 알리기 위해서라고 합니다.

셰프들은 한 달에 한 번 미리 미팅을 통해서 중식 코스 요리에 어떤 음식을 만들지

정합니다. 제철 재료를 이용해서 요리를 만들기도 하고 각자 사연을 담은 요리를

만들어 이곳을 찾는 사람들애게 그 맛을 선사 합니다. 이번 달에는 중국 전통 방식으로

만들어 낸 오향족발 볶음과 마늘쫑 고기 덮밥 등을 제공합니다.

한번에 100인분의 요리를 만들어 내기 위해서 주방에서 많은 셰프들이 손이 보이지

않을 정도로 바쁘게 일을 하야 합니다. 이렇게 중식당을 시작하지 얼마 되지 않아서는

서로 손발이 맞지 않아 실수도 많이 했지만 2년이 지난 지금은 서로의 눈빛만 봐도

무엇을 말하는지 알 수 있을 정도가 되었다고 합니다. 중식을 알리기 위해서 열정을

다하는 셰프들을 함께 만나 봅니다.

1회 문을 여는 중식당- 열혈팬도

https://www.facebook.com/groups/812884825522117/

 

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Posted by 영숙이네집 :