영숙이네집 :: VJ특공대 종로 작은 초밥집 보현산 미나리 삼겹살 삼합 봄 생선요리 한상 꽃음료 양평 용문산 봄나물 산나물 체험 비빔밥 부침개 벚꽃 음료 주방장 특선


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[지금이 딱, 제 맛]

VJ특공대에서 추운 겨울이 지나고 따뜻한 봄이 오면 맛있게 먹을 수 있는 별미를 소개

합니다. 경북 영천, 보현산에는 봄이 되면 많은 사람들이 찾아오고 있습니다. 바로

이맘때 제철인 미나리를 먹기 위해서입니다. 지하 150m에서 나오는 물과 무농약으로

재배한 미나리는 향이 끝내주기 때문에 미식가들은 이곳에 미나리를 최고라고 합니다.

그리고 미나리와 삼겹살, 가래떡을 함께 구워 먹는 삼합은 전국에서 이곳에서만 먹을

수 있는 별미중에 별미입니다. 2~4월까지만 먹을 수 있기 때문에 지금 바로 서둘러야

할 것입니다.

보현산 미나리- 보현농원

경북 영천시 자양면 보현리 2318 /010-8852-8182

미나리 식당 및 제품은 4월 중순~말까지 합니다.

제철 해산물- 원초밥

서울시 종로구 청운효자동 자하문로 71 / 02-722-2969

 

 

꽃음료- 커피꽃담아

대전 서구 갈마1동 신갈마로 270/ 010-2408-1233

산나물- 두메향기

경기도 양평군 양서면 목왕로 592번길 62-59

031-774-3114/ 산나물 체엄은 예약, 체험비용 있음.

 

 

양평에 있는 용문산, 이곳은 봄이 되면 사람들이 봉지를 들고 산속을 헤집고 다닙니다.

그 이유는 자연산 봄나물을 마음껏 채취할 수 있기 때문입니다. 참나물에 당귀, 방풍나물

등 다양한 나물을 채취하고 그 자리에서 직접 비빔밥으로 해 먹을 수 있어 더욱 인기를

끌고 있는 것입니다. 비빔밥과 함께 산나물로 부침개까지 해서 맛볼 수 있습니다.

서울 종로에 아주 작은 초밥집이 있습니다. 이곳은 4인용 테이블이 4개 뿐이 없는 아주

작은 초밥집입니다. 그런대 봄이 되면 이곳에서 맛 볼 수 있는 특별한 요리 때문에

많은 사람들이 찾고 있습니다. 이곳에서는 주방장이 그날 가장 신선한 재료만으로 만든

주방장 특선을 선보이고 있습니다. 봄 바다에서 지금 가장 맛있다고 하는 해산물들을

이용애서 초밥을 만들고 있는데 갯가재와 청어, 도미 볼살까지 지금 제철은 생선 요리

한상을 만나 봅니다.

대전 서구에 위치한 한 카페, 이곳에서는 직접 개발한 얼음 볼 속에 다양한 생화를 넣어

음료위에 띄워주고 있습니다. 특히 봄에먼 만날 수 있는 봄 한정 벚꽃 음료를 맛볼 수

있어 여성들이 마음을 제대로 공략을 했습니다.

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Posted by 영숙이네집 :