생활의 달인 이태리 소고기찜 달인 오소부코 송아지 정강이 뼈찜 리소토 고등어파스타 남기열 달인 셰프 이탈리아 소고기찜 40년 전통 신사동 에르바
2020. 5. 19. 11:12 from 카테고리 없음[오소부코(이태리 소고기찜) 달인]
서울 신사동 골목에 위치하고 있는 레스토랑 <에르바>는 이탈리아 음식을 제대로 먹을 수 있는 전문점입니다. 이곳에는 이탈리아 요리 달인인 남기열 달인이 있는 곳으로 무려 40년 경력을 가지고 깊은 맛의 이탈리아 음식을 먹을 수 있습니다. 남기열 달이은 우리나라 이탈리아 1세대 셰프로 알려지고 있는 분드로 이탈리아 요리를 만들는 셰프들에게는 너무나 유명한 분입니다.
수많은 이탈리아 요리 중에서도 달인이 만든 요리 중에서 가장 맛있게 먹을 수 있는 시그니처 메뉴는 바로 “고등어 파스타”와 “소 정겅이 리소토”입니다. “고등어 파스타”는 직접 바른 고등어 살을 곱게 다진 후에 허브 향신료를 넣어 졸인 고등어 소스는 허브로 고등어의 비린냄새와 맛을 완벽하게 잡았습니다.
■ 에르바
서울 강남구 논현로 155길 11
비린내 없는 고등어 소스를 파스타 면과 함께 볶아 마무리해서 만든 고등어 파스타는 우리가 어디에서도 쉽게 먹어 볼 수 없는 맛을 선보입니다.
“소 정강이 리소토” 즉 “오소부코”라고 불리는 요리는 소 정강이를 푹 고아낸 뒤 양념을 해서
크림 리소토를 곁들여 먹는 것으로 약간은 우리에게 생소한 음식이지만 마치 우리나라 갈비찜처럼 보이는 비주얼입니다. 오소부코는 송아지 정강이 찜 요리입니다.
오소부코라고 하는 음식은 오소라는 뜻의 “뼈”와 부코 라는 “속이 빈”이라는 뜻으로 송아지
뒷다리 뼈를 잘라 보면 골수가 지나가는 곳을 말합니다. 약간 섬뜩할 수 있지만 그래도 맛은
아주 좋습니다.
그리고 이곳에 좋은 점은 다른 이탈리아 레스토랑에서는 좀처럼 볼 수 없는 이탈리아 가정식들이 많이 준비되어 있어 어디서보다도 더 이탈리아 음식을 먹을 수 있는 곳입니다.
오늘은 달인의 40년 내공이 고스란히 담겨 있는 달인만의 이탈리아 요리를 만나 봅니다.
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