영숙이네집 :: 생활의 달인 이태리 소고기찜 달인 오소부코 송아지 정강이 뼈찜 리소토 고등어파스타 남기열 달인 셰프 이탈리아 소고기찜 40년 전통 신사동 에르바


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[오소부코(이태리 소고기찜) 달인]

서울 신사동 골목에 위치하고 있는 레스토랑 <에르바>는 이탈리아 음식을 제대로 먹을 수 있는 전문점입니다. 이곳에는 이탈리아 요리 달인인 남기열 달인이 있는 곳으로 무려 40년 경력을 가지고 깊은 맛의 이탈리아 음식을 먹을 수 있습니다. 남기열 달이은 우리나라 이탈리아 1세대 셰프로 알려지고 있는 분드로 이탈리아 요리를 만들는 셰프들에게는 너무나 유명한 분입니다.

 

 

수많은 이탈리아 요리 중에서도 달인이 만든 요리 중에서 가장 맛있게 먹을 수 있는 시그니처 메뉴는 바로 고등어 파스타소 정겅이 리소토입니다. “고등어 파스타는 직접 바른 고등어 살을 곱게 다진 후에 허브 향신료를 넣어 졸인 고등어 소스는 허브로 고등어의 비린냄새와 맛을 완벽하게 잡았습니다.

 

에르바

서울 강남구 논현로 15511

 

 

비린내 없는 고등어 소스를 파스타 면과 함께 볶아 마무리해서 만든 고등어 파스타는 우리가 어디에서도 쉽게 먹어 볼 수 없는 맛을 선보입니다.

소 정강이 리소토오소부코라고 불리는 요리는 소 정강이를 푹 고아낸 뒤 양념을 해서

크림 리소토를 곁들여 먹는 것으로 약간은 우리에게 생소한 음식이지만 마치 우리나라 갈비찜처럼 보이는 비주얼입니다. 오소부코는 송아지 정강이 찜 요리입니다.

 

 

오소부코라고 하는 음식은 오소라는 뜻의 와 부코 라는 속이 빈이라는 뜻으로 송아지

뒷다리 뼈를 잘라 보면 골수가 지나가는 곳을 말합니다. 약간 섬뜩할 수 있지만 그래도 맛은

아주 좋습니다.

 

 

그리고 이곳에 좋은 점은 다른 이탈리아 레스토랑에서는 좀처럼 볼 수 없는 이탈리아 가정식들이 많이 준비되어 있어 어디서보다도 더 이탈리아 음식을 먹을 수 있는 곳입니다.

오늘은 달인의 40년 내공이 고스란히 담겨 있는 달인만의 이탈리아 요리를 만나 봅니다.

 

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