영숙이네집 :: 생생정보통 통오리밀쌈 통밀칼국수 고양시 너른마당 생생정보 비법 24시 밥상을 털어라 맛집


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[비법24시 밥상을 털어라- 통오리밀쌈 & 통밀칼국수]

고양에 있는 <너른마당>은 훈제오리를 밀전병에 싸서 먹는 통오리밀쌈을 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다. 예전에는 오리 요리하면 오리백숙이나 소금구이가 전부였는데 이곳은 통오리밀쌈으로 오리 요리의 새로운 트렌드를 선보인 곳입니다. 오리에 있는 많은 지방을

훈제로 제거하고 여기에 밀전병을 싸서 먹기 때문에 조금 더 특별하게 먹을 수 있습니다.

북경오리를 먹는 방식과 조금은 비슷하지만 북경오리의 경우 쌀 전병을 싸서 먹지만 이곳은

밀전병을 싸서 먹기 때문에 보양식으로 더욱 좋습니다.

 

 

통오리밀쌈 & 통밀칼국수- 너른마당

경기도 고양시 덕양구 서삼릉길 233-4

영업시간: 11~22(브레이크 타임 15~16/ 주말 없음)

★ 통오리밀쌈과 통밀칼국수는 세트메뉴가 아니라 단품임.

 

 

처음 장사를 시작할 때에는 꿩을 이용해서 요리를 했는데 꿩 공급이 쉽지 않아 오리를 이용해서 요리를 시작해 지금까지 오게 된 곳입니다. 처음부터 지금처럼 대박집이 아니었습니다. 처음에는 하루에 한 마리 팔아야 잘 팔았을 정도로 힘든 시기도 있었습니다.

 

 

지금은 주말이면 사람들로 가득할 정도로 많은 사람들이 찾고 있는데 이곳이 지금처럼 유명한 집이 된 것의 일화가 있다고 합니다. 그 일화는 장군의 아들을 집필한 백파 홍성유 선생이라고 합니다. 홍성유 선생이 쓴 칼럼 하나가 시골 구석에 있던 곳을 전국 맛집으로 만들었던 것입니다.

 

 

뒷마당에 있는 훈연실에서는 염지된 오리가 익고 텃밭에서는 농작물을 가꿔 식탁 위에 올리고 있습니다. 그리고 식당에 제분소를 만들어 국내산 통밀을 직접 빻아 칼국수를 만들어 손님들에게 제공을 하고 있습니다.

너름마당에서는 아름다운 한옥에 앉아 텃밭에서 가꾼 농작물과 훈제오리를 먹은 뒤 연못을 산책할 수 있을 정도로 아주 넓은 곳입니다. 그리고 이곳 사장님은 100년 가게를 꿈꾸며 남들보다 더 힘들지만 정성이 들어간 음식을 만들고 있습니다.

 

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Posted by 영숙이네집 :