[생활의 달인-마제소바 달인]
마제보사는 국물이 없는 일본식 비빔라면입니다. 수원에 있는 <멘야고코로>에 김용태 달인이 운영하고 있는 일본식 라면집에서는 다양한 종류의 마제소바를 먹을 수 있습니다. 김용태 달인 일본식 라면에 대한 열정 하나로 마제소바를 연구했다고 합니다. 달인은 건강한 면을 만들기 위해서 항상 노력하고 있습니다.
■ 멘야고코로(김용태 달인)
경기도 수원시 영통구 월드컵로 179번길 16
031-215-1259
토치를 이용해서 불 맛을 낸 고기를 이용한 비빔라면인 니쿠마제면은 이곳에 최고의 인기 메뉴입니다. 한 입 먹으면 비빔라면의 세계에 빠지고 마는 달인의 마제소바의 비법에 대해서 알아봅니다.
김용태 달인이 만들어 내는 비빔라면은 10시간 조리와 12시간 숙성과정을 거쳐야 비로서 먹을 수 있습니다. 달인은 일본식 라멘을 제대로 만들기 위해서 일본까지 가서 직접 조리법을 배워왔습니다.
달인의 가게에서는 돈코츠 라멘과 매콤한 맛의 카라구치 라멘, 생선 맛이 나는 교카이 돈코츠 라멘 등 다양한 종류의 라멘을 맛볼 수 있습니다.
면을 만들 때에도 습도가 온도에 따라 달라지는 면 상태에 따라 삶는 시간도 다르게 하고 있습니다. 그리고 국물의 밑간으로 사용하는 소스도 직접 개발해서 사용하고 있습니다. 지금의 라멘 맛에 만족하지 않고 계속해서 연구와 노력을 하고 있는 김용태 달인을 만나 봅니다.
<생활의 달인 수원 2대째 초밥 달인 최연종 달인 마초 시스 맛집>
생활의 달인 수원 2대째 초밥 달인 최연종 달인 마초 시스 맛집
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