영숙이네집 :: 생활의 달인 크림치즈바게트빵 호박마차빵 코코뱅 블랑케트 프랑스 가정식 요리 제빵기능장 달인 아버지 프랑스 유학 다녀 온 아들 부자 서초구 방배동 빵집 김규섭 조민영 달인


반응형

[프랑스 가정식 달인- 조민영]

프랑스는 전 세계적으로 미식의 나라라고 알려진 곳입니다. 유럽을 대표하는 맛을 자랑하는 프랑스 현지 요리를 서울에서 그대로 먹어 볼 수 있는 곳이 있습니다. 이곳은 <프랑스 백반>이라는 곳으로 조민영 달인이 프랑스 가정식을 만들어 손님들에게 제공을 하고 있습니다. 조민영 달인은 공부를 하기 위해서 간 프랑스에서 우연하게 먹어 본 가정식 요리에 빠져 프랑스 요리를 배우게 되었습니다.

 

 

 

프랑스에서 20년 동안 살며 다양한 프랑스 음식을 배운 달인은 한국으로 돌아와 현지에서 맛보고 배웠던 프랑스 가정식 요리 맛을 그대로 재현하고 있는 것입니다.

 

프랑스 백반

서울 마포구 성미산로 11

010-8846-6604

 

달인이 운영하는 식당의 시그니처 음식은 프랑스식 닭조림인 코코뱅입니다. 코코뱅은 프랑스 말로 와인 속의 닭이라는 뜻을 가지고 있는데 뜻 그대로 닭을 각종 재료와 함께 와안으로 졸여낸 요리입니다. 코코뱅은 부야베스 소스가 맛을 결정하는데 조민영 달인은 부야베스

소스를 자신의 특별한 비법으로 만들어 코코뱅을 더욱 맛있게 만들고 있는 것입니다.

 

 

코코뱅과 함께 이곳을 대표하는 메뉴는 바로 블랑케트입니다. “블랑케트”sms 해산물과 채소를 크림소스에 뭉근하게 끓여 낸 요리로 해산물의 풍부한 맛과 함께 크림소스의 부드러운 맛을 함께 맛볼 수 있습니다.

 

 

 

[빵의 달인- 김규섭]

서울 서초구에 있는 <라 파티세리 킴>은 클래식한 빵을 시작으로 트렌디한 빵까지 모든 빵들을 만들어 전국에 빵 마니아들이 찾고 있는 곳입니다. 이곳은 서울의 한 주택가 골목에 무려 20년 동안 꾸준하게 지키며 빵집을 운영하고 있습니다. <라 파티세리 킴>에는 30년 경력의 제빵기능장 달인과 프랑스 유학까지 다녀온 아들이 함께 빵을 만들고 있는 것으로도 유명합니다.

 

 

 

라 파티세리 킴

서울 서초구 방배로 16

02-587-1470

 

 

 

 

이곳 빵집에 대표 메뉴는 동화 속에 나오는 호박마차를 떠오르게 하는 크림치즈 바게트와 빵 사이에 녹진한 크림치즈를 바르고 그 위에 아삭아삭하게 씹히는 채소를 올려 조화로운 맛을 선사하고 있습니다. 빵을 만드는 모든 재료는 달인이 직접 공수해서 만들고 있을 정도로 정성이 가득합니다. 제빵기능장인 아버지의 노하우와 프랑스 유학까지 다녀온 재기발랄한 아들이 만들어 내고 있는 빵을 만나 봅니다. 

 

<생활의 달인 공릉동 도깨비시장 꽈배기 만두 달인 택배 만두장성 신재열 달인 은둔식달 고기만두 김치만두 달인 맛집>

 

생활의 달인 공릉동 도깨비시장 꽈배기 만두 달인 택배 만두장성 신재열 달인 은둔식달 고기만��

[은둔식달- 꽈배기& 만두 달인] 이번 주, 생활의 달인- 은둔식달에서 소개할 곳은 서울 노원구에 있는 전통시장에서 꽈배기와 만두를 팔고 있는 곳입니다. 이곳은 <만두장성>이라는 곳으로 시장��

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :