영숙이네집 :: 백파더 백종원 짜장밥 레시피 만들기 만드는 법 4인분 기준 분말짜장 춘장 이용한 방법 공개


반응형

[백파더 백종원 짜장밥 레시피 만들기 만드는 법]

 

<백파더>에서 백종원은 집에서도 쉽게 만들 수 있는 짜장밥 레시피를 공개했습니다. 보통 집에서 많은 사람들이 짜장이나 카레를 만들어 먹는데 오늘 백종원이 공개한 레시피로 만들면 더욱 간단하고 맛있는 짜장을 만들 수 있습니다.

 

분말짜장을 이용해서 간단한 레시피와 춘장으로 만든는 고급 짜장밥 버전을 공개했습니다.

분말 짜장은 식용유를 두른 팬에 다진 파와 양파, 돼지고기를 볶다가 설탕과 고추장을 넣고 여기에 물을 넣고 끓어 오르면 짜장 분말가루를 넣어 완성을 했습니다.

 

춘장 레시피는 다진 파와 고기를 넣고 볶다가 설탕과 진간강을 넣어 줍니다. 여기에 춘장을 넣어 볶다가 물을 넣은 뒤 끓어오르면 전분물을 넣고 걸쭉해질 때까지 계속 볶아 줍니다.

백종원의 짜장 레시피를 따라 해서 만든 요린이들은 인생 짜장밥을 만들어 맛있게 먹었다는 극찬이 이어졌습니다.

 

 

<백파더 백종원 짜장밥(4인분 기준)>

 

■ 재료- 춘장 3 큰 술, 돼지고기 다짐육 1컵, 대파 1컵, 양파 2컵, 물 3컵, 전분 1 1/2 큰 술, 진간장 1 큰 술, 설탕 1 1/2 큰 술, 식용유 5 큰 술

 

 

■ 만드는 법

 

1, 양파를 잘게 다져 2컵을 준비 합니다.

 

2, 대지고기 다짐육 1컵을 준비 합니다.

 

3, 대파를 다져 1컵을 준비 합니다.

 

 

4, 설탕 1 1/2 큰 술을 준비 합니다.

 

5, 식용유 5 큰 술, 물 3컵, 진간장 1 큰 술을 준비 합니다.

 

 

6, 전분 1 1/2 큰 술과 춘장 3 큰 술을 준비 합니다.

 

7, 팬에 식용유 5 큰 술을 넣고 대파,양파를 넣고 강한 불에 볶아 줍니다.

 

 

8, 돼지고기 다짐육을 넣고 볶아 줍니다.

 

9, 노릇노릇해지면 설탕과 진간장을 넣어 줍니다.

 

 

10, 춘장을 넣고 복아 줍니다.

 

11, 물 3컵을 넣고 저어가면서 볶아 줍니다.

 

 

12, 짜장이 끓고 2분 뒤 풀어둔 전분물을 조금씩 부어가며 섞어 줍니다.

 

 

13, 짜장이 걸쭉해질 때까지 볶아 밥 위에 올려주면 완성입니다.

 

 

★ 백파더 백종원 잼 프렌치토스트 몬테크리스토 레시피 만드는 법 만들기 공개

 

백파더 백종원 잼 프렌치토스트 몬테크리스토 레시피 만드는 법 만들기 공개

[백파더 백종원 몬테크리스토] ■ 재료- 식짱 3장, 달걀 물, 딸기잼, 슬라이스치즈2장, 슬아이스 햄 2장, 식용유 3 큰 술, 버터 1 큰 술, 연유 ■ 만드는 법 1, 식빵 한 장에는 양쪽으로 두 장은 한 쪽

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :