반응형
[생활의 달인- 일본식 라면 달인]
히야시츄카는 다양한 고명으로 화려한 비주얼을 선보이는 여름철 별미입니다. 히야시츄카는 냉라멘으로 여름철 더욱 시원하게 먹을 수 있어 많은 사람들이 찾는 일본라멘의 한 종류입니다.
다양한 채소와 햄, 달걀 위에 김가루를 뿌리고 레몬즙까지 뿌려 주고 참깨소스에 비벼 먹으면 일본 냉라면의 깊은 맛을 제대로 맛볼 수 있습니다.
“일본식 냉라면 정보는 바로 아래서 확인 하세요”
■ 로얄라멘(이진혁/ 히구치 리사)
대전 서구 계룡로 367번길 13
010-4449-9284
▲ 생활의 달인 연남동 제철 특산물 디저트 달인 박래은 간판 없는 디저트카페 케이크 밀푀유 레몬 치즈케이크 라벤더 무스 가지 화이티와인비네가밀푀유
오늘 “생활의 달인”에서 일본식 냉라면 맛집으로 소개되는 곳은 대전에 있는 일식집입니다. 오늘 달인은 일본인 셰프에게 직접 배운 레시피를 자신만의 비법을 더해서 일본인과 한국인의 입맛을 모두 사로잡았습니다.
일본 호텔에서 근무했던 일본인 아내와 어렸을 때부터 일식에 대한 꿈을 키운 한국인 남편이 함께 일본식 냉라멘의 맛을 제대로 선보이고 있습니다. 여름철 특히 더욱 맛있게 먹을 수 있는 히야시츄카(냉라멘)의 새콤하고 달콤한 맛은 물론이고 청량감까지 맛볼 수 있습니다.
달인의 냉라멘은 여름철 무더위에 잃었던 입맛을 돋우기에 너무나 좋은 음식입니다. 과연 냉라면을 만들고 있는 달인 부부에게는 어떤 비법과 노하우가 숨겨져 있는 오늘 생활의 달인에서 함께 만나 봅니다.
반응형