[동그랑땡]
▶재료- 다진 양파 반 개 70g, 당근 반개 50g, 으깬 두부 1/3모, 다진 돼지고기 400g,
송송 썬 실파 5대, 마늘 1 큰 술, 소금 1 작은 술, 후춧가루 3꼬집, 달걀흰자 1개,
달걀 3개, 달걀 노른자 1개, 소금 1꼬집
▶만드는 법
1, 다진 양파 반 개, 당근 반 개를 기름을 두른 팬에 넣고 중불에 3분간 볶은 뒤
식힌다.
2, 물기 제거 후 으깬 두부 1/3모, 다진 돼지고기 400g, 송 썬 실파 5대, 마늘 1 큰 술,
소금 1 작은 술, 후춧가루 3꼬집, 달걀흰자 1개로 동그랑땡 반죽을 만든다.
3, 반죽을 오래 치댄 후 동그랑땡 모양을 만들어 밀가루를 묻힌 후 털어낸다.
4, 달걀 3개와 달걀노른자 1개, 소금 1꼬집을 넣어 달걀물을 만든다.
5, 달군 팬에 기름을 두르고 달걀물을 입힌 동그랑땡 반죽을 앞뒤로 노릇하게 익힌다.
[동태전]
▶재료- 동태포 10개, 양파즙 2 큰 술, 소금 1작은 술, 백후춧가루 3꼬집, 밀가루, 달걀물,
쑥갓 잎, 얇게 썬 홍고추
▶만드는 법
1, 동태포 10개, 양파즙 2 큰 술, 소금 1작은 술, 백후춧가루 3꼬집으로 밑간을 한 후
5분간 재운다.
2, 키친타올로 동태포의 물기를 살짝 제거한 후 밀가루와 달걀물을 묻힌다.
3, 달걀물이 익기 전 쑥갓 잎과 얇게 썬 홍고추를 고명으로 올려 앞뒤로 노릇하게
익힌다.
[통새우전]
▶재료- 생새우 10마리,양파즙 2 큰 술, 소금 1 작은 술, 백후춧가루 3꼬집, 새우가루
3꼬집, 밀가루, 달걀물
▶만드는 법
1, 생새우 10마리의 대가리, 껍질, 내장을 제거한다. (납작 통새우전 손질 새우살을 반으로
갈라 펼친 후 칼집을 내고 칼등으로 다진다)
2, 새우에 양파즙 2 큰 술, 소금 1작은 술, 백후춧가루 3꼬집, 새우가루 3 꼬집으로 밑간을
하고 5분간 재운 후 밀가루와 달걀물을 묻힌다.
3, 달군 팬에 기름을 두르고 앞뒤로 노릇하게 익힌다.