영숙이네집 :: 2019/09/18 글 목록

운무가 가득한 하늘에 닭이 우렁차게 울리는 고산지대 산속에 다양한 종류의

닭과 칠면조 두 마리가 날아다니고 있는 곳이 오늘 자연인이 살고 있는 곳입니다.

자유로운 동물들의 주인공이 바로 오늘의 주인공입니다. 자연인 김승열 씨는

큰 안경에 분홍 신발을 신은 범상치 않은 차림을 선보입니다. 동물들 덕에

심심할 틈이 없다는 그의 집은 재미난 곳이 많습니다.

집안 곳곳에는 부모님이 사용하던 골동품이 장식품으로 꾸며져 있고 깔끔하게

정돈된 집은 그의 성격을 그대로 보여주고 있습니다. 자연인의 집은 무러 6

동안 만들었습니다. 처음 배낭 하나를 메고 산으로 올라와 텐트를 치고 살다가

비닐하우스 움막까지 만들어 생활을 시작했습니다. 과연 주인공이 산에 들어온

이유는 무엇일까요.

 

 

김승열 씨는 서울에서 신문보급소 직원으로 일하다 유명 신문사의 지사장을 맡게

되었습니다. 1년 만에 구독자 수를 7배나 늘게 할 정도로 능력을 인정받았습니다.

높은 실적에 신문 속 광고지 수입도 괜찮아 큰돈을 벌었습니다. 당시 아내가 아파트에

살고 싶다고 해서 아파트 한 채를 선물로 사줬을 정도로 승승장구 했습니다.

하지만 행복은 길지 않았습니다. IMF가 찾아오면서 신문 구독자 수가 급격히 줄고

신문사도 힘들어지기 시작했습니다. 인터넷 신문이 활성화되면서 결국 사업을 정리

하게 되었습니다.

다른 일을 찾던 중 친한 후배의 사업투자 제안으로 2억 원의 돈을 투자했지만 사기인

것을 알게 되고 또 다른 지인의 배신까지 노후자금까지 모두 날리고 말았습니다.

죽고 싶은 생각으로 술로 세월을 보내던 중 죽음 대신 산을 선택했습니다.

 

 

자연에서 지난날의 상처를 치유 받고 매일 행복하게 살고 있는 주인공은 이제 마음의

여유를 되찾았습니다, 외로운 산중생활을 함께하는 동물들과 지압판에서 발 마사지를

하며 개복숭아를 맛보고 요리도 하는 즐거움을 알게 되었습니다.

가족의 반대에도 산으로 들어왔지만 후회하지 않습니다. 이제는 안정된 모습을 보여주고

가족들이 안심할 수 있게 하고 싶은 자연인. 인생 후반전을 맞은 그가 가족에게 전하고

싶은 진심을 함께 들어 봅니다.

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부산 해운대에 있는 <전망대 고깃집>에서는 통문어 라면을 맛있게 먹을 수 있는

곳입니다. 원래 이곳은 라면집이 아니라 고깃 집으로 유명한 곳입니다. 두툼하게

썰어 나오는 삼겹살을 먹고 난 뒤 이곳에서 판매하는 문어해물라면을 15000원에

먹을 수 있습니다. 라면이 뭐 이렇게 비싸냐고 할 수 있는데 라면에 들어가는

해물과 문어를 보면 어느 정도 이해할 수 있습니다. 이곳의 라면 맛이 끝내주는

이유는 경치가 좋은 것이 우선이겠지만 고기를 먹고 나서 뭔가 개운한 것이 생각날

때 통문어 라면을 먹으면 입안이 개운해 지면서 제대로 맛있게 고기를 먹었다고

느낄 수 있기 때문입니다.

[여행본능, - 제철 꽃게 선유도]

유람선- 새만금유람선

전북 군산시 옥도면 선우도 352-4

063-464-1919

선유스카이SUN라인- 짚라인

전북 군산시 옥도면 선유도리 56-36

063-463-8602

 

 

꽃게요리- 고래포차

전북 군산시 옥도면 선유도 343

010-7511-1270

[오천만의 메뉴- 라면]

하루라면

서울 중랑구 중랑천로 136-1

02-2208-7088

통문어 라면- 전망대 고깃집

부산 해운대구 청사포로 153

051-704-9637

 

 

랍스터 라면- 품떡

서울 마포구 와우산로 29라길 20

02-6348-8255

[리얼 맛집- 대창새우전골]

안집

부산 부산진구 서전로 10번길 31-3 철인 72

010-4844-1123

 

 

바다가 보이는 곳에서 맛있는 고기와 함께 소주 한 잔하면서 마지막으로 개운하게

통문어 라면 한 그릇이면 최고의 한 끼가 아닐까 합니다.

마포에 있는 <품떡> 이곳은 요즘 굉장히 핫한 곳입니다. 그 이유는 단순히 분식집

처럼 보이지만 이곳에서는 랍스터 라면을 먹을 수 있기 때문입니다. 랍스터 라면은

세숫대야만한 크기의 그릇에 약 3kg나 되는 랍스터가 들어가 비주얼이 환상적입니다.

랍스터 라면은 끓이는 시간이 오래 걸려 예약제로 판매를 하고 있습니다. 만약

이곳을 방문하고 싶은 분들은 미리 예약을 하고 방문을 해야 합니다. 랍스터 라면의

최고의 맛은 랍스터 내장이 국물에 녹아들어 그 맛이 환상적입니다.

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[기다려야 제맛- 13종 모둠 해물찜

& 수제 아바이 순대국밥]

평택에 있는 <조개야>는 조개를 제대로 먹을 수 있는 곳입니다. 오늘 소개하는 조개

요리는 13종 모둠 해물찜으로 서해에서 나오는 모든 조개가 들어가 있다고 해도 좋을

정도로 다양한 해물들이 들어가 있습니다. 조개야에서는 찜 요리부터 시작해서 철판볶음,

샤브샤브, 황제탕 등 다양한 해산무로 만들어 낸 음식을 먹을 수 있습니다.

평택에 있는 많은 조개 전문점 중에서도 요즘 핫하게 뜨고 있는 곳이기도 합니다.

조개해물찜- 조개야

경기도 평택시 문화촌로 19번길 7-3

031-618-3555/ 월요일 휴무

영업시간: ~12~23/일요일 12~22

 

 

막창순대국- 오복순대국

서울 영등포구 도림로 465

02-2677-4183

영업시간: 평일 11~22/ 토요일 11~15/

 일요일 11~14

 

 

영등포 문래동에 있는 <오북순대국>에서는 아바이 순대를 제대로 맛볼 수 있습니다.

17년 째 문래동에서 많은 사람들의 사랑을 받고 있는 곳으로 뽀얀 국물의 순대국과

함께 엄청난 크기로 만든 막창순대를 먹기 위해 많은 사람들이 즐겨 찾는 곳입니다.

특히 문래동 철공소골목에서 일하는 분들이 애정이 듬뿍 담겨 있는 맛집이라 할 수

있습니다. 이곳에 대창순대를 먹기 위해서는 조금 일찍 방문을 해야 합니다.

 

 

매일 직접 순대를 만들고 있어 순대의 양이 한정적이기 때문입니다. 조금 늦은

저녁시간에는 대부분 다 팔려서 없는 경우도 있습니다. 만약 조금 늦었다 싶으면

전화로 알아보는 것이 좋을 듯합니다.

아바이순대에 들어가는 속은 선지는 조금 들어가고 다양한 야채와 당면이 들어가

있어 잡냄새가 별로 없습니다. 만약 냄새에 민감한 분들이라면 아바이 순대를

먹는 것이 좋습니다.

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[전설의 맛- 60년 전통 잡어 메기 매운탕

 & 27년 전통 안의갈비찜]

경북 문경에 있는 <영남매운탕> 집은 무려 60년 전통을 자랑하는 식당입니다. 이곳은

민물 매운탕 맛집으로 오늘 소개하는 메뉴는 잡어 메기 매운탕입니다. 특히 직접

잡은 고기를 이용해서 매운탕을 끓이고 있어 진한 국물의 매운탕 맛을 보기 위해서

많은 사람들이 찾고 있습니다. 영남매운탕은 부부가 함께 운영을 하고 있습니다.

어머니가 했던 식당을 이어 받아 어머니가 사용하던 냄비를 그대로 사용해 옛정취를

그대로 느낄 수 있습니다.

60년 전통 잡어 메기 매운탕- 영남매운탕

경북 문경시 마성면 진남1185

054-552-9868/ 영업시간: 9~2030

/ 연중무휴

 

 

27년 전통 한우 안의갈비찜- 미송갈비탕

경남 함양군 안의면 광풍로 129

055-964-0225/ 영업시간: 830~2030

 

 

사장님이 잡은 메기와 꺽지, 쏘가리 등의 민물고기에 국산 태양초로 만든 고추장과

쑥갓, 파 등 야채를 듬뿍 넣고 얼큰하게 매운탕을 끓여내고 있습니다. 식당과 가까은

곳에 개울이 있어 이곳에서 민물고기를 잡아 공수를 하고 있습니다. 여름이나 가을에는

직접 잡은 자연산 민물고기를 사용해서 만들고 겨울에는 냉동을 해 놓은 자연산

민물고기를 이용해서 매운탕을 끓여 손님들에게 제공하고 있습니다. 이곳에서 매운탕을

제대로 먹기 위해서는 가능한 맵지 않게 주문을 하는 것이 좋습니다. 그래야 민물고기

고유의 맛을 그대로 맛볼 수 있습니다.

함양군 안의면은 갈비로 상당히 유명한 곳입니다. 이곳은 특성화 거리를 만들어 놓았을

정도로 전국적으로 갈비 맛이 훌륭하다고 소문이 자자한 곳입니다. 안의갈비 맛집 중에

오늘 소개하는 곳은 <미송갈비탕>입니다. 이곳은 27년 전통의 한우 안의갈비찜을 먹을

수 있습니다. 어떤 방송에서는 70년 전통의 안의갈비 맛집으로 소개가 된 곳도 있는데

어떤 것이 맞는 것인지 알 수 없습니다. 이곳응12가지 과일이 들어간 특제 양념과

50년 이상 된 씨간장으로 갈비찜을 만들어 손님들에게 제공을 하고 있습니다.

 

 

갈비찜을 만들기 위해서 전날부터 재료 준비를 합니다. 한우 암소갈비를 직접 손질해

손가락 하나 두께로 준비해 정해진 양만 가마솥에서 살짝 데쳐 핏물만 제거한 뒤 질긴

부위를 하나하나 제거한 뒤에 갈비찜을 만들어 내고 있습니다.

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<수미네 반찬> 68회는 할배 특집 1이 방송을 합니다. 수미네 반찬에서는

지금까지 함께 했던 제자들이 모두 할아버지 제자들로 전원 교체 해 방송을

합니다. 방송에서는 반찬을 할 줄도 모르고 귀찮아서 안하는 혼자 산지 오래된

독거남들을 위해서 레시피를 공개합니다.

오늘 배우로 출연하는 할배들은 배우 임현식, 김용건, 가수 전인권이 출연합니다.

앞으로 4주간 특별한 반찬 특강이 진행됩니다. 김수미는 평소 혼자 살면서

제대로 먹지 않는 선후배 동료들의 모습이 안타까워 그들을 스튜디오로 초대해

반찬 특강을 하는 것입니다.

 

 

1탄에서는 기장 기본이 되는 반찬인 감자채볶음과 매콤멸치볶음, 된장찌개,

돼지김치볶음 레시피를 전수합니다. 임현식은 평소 1인분만 만들어 먹는다며

감자채볶음과 함께 자신만의 노하우인 찍어 먹는 소스를 만들어 창의적인 요리를

선보입니다.

 

 

그리고 방송에서 가끔 혼자사는 일상을 공개한 김용건은 누구도 예상 하지 못한

요리 실력을 발휘해 극찬을 받았습니다. 전인권은 태어나 처음 해보는 요리에

무한 만족감과 흥미를 보이며 요리계의 신생아로 떠오르고 있습니다.

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