영숙이네집 :: '2019/10/21 글 목록


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무주에는 짬뽕 맛집으로 전국적으로 유명한 곳이 있습니다. 바로 <신미가>라는 곳으로

이곳은 갈비짬뽕을 맛있게 먹을 수 있습니다. 신미가는 형제가 함께 무려 20년 동안

갈비짬뽕을 만들어 손님들에게 제공하고 있습니다. 이곳 갈비낙지짬뽕은 그냥 보기에

평범한 짬뽕이 아닙니다. 짬뽕 그릇을 덮을 정도로 푸짐하게 들어가는 해산물과 낙지

한 마리, 그리고 소갈비까지 들어가 있어 보기에도 최고의 비주얼을 자랑합니다.

해산물과 소갈비에서 나오는 국물이 이곳 짬뽕에 맛을 더욱 좋게 만들어주고 있습니다.

[고수뎐- 중식형제 20년 갈비짬뽕]

신미가

전북 무주군 무주읍 무주로 1739

063-322-9171

 

 

[환상의 코그- 석촌호수 맛집]

갓잇- 멕시코 쌈

서울 송파구 백제고문로 454-14

02-487-9451

청와옥- 순대

서울 송파구 위례성대로 48

02-416-3456

 

 

진곱창- 곱창

서울 송파구 올림릭로 3224

02-422-7798

[대박신화 어느 날- 항아리 숙성 흑돼지 한판]

숙성의 미

서울 마포구 동교동 169-8 번지

02-3144-6687

 

 

시원하고 얼큰한 국물과 족타로 만들어 쫄깃쫄깃한 면발로 짬뽕을 만들고 있습니다.

끝내주는 짬뽕 국물은 사골과 다양한 재료를 넣고 육수를 만들고 밑국물에 마를 사용해

소화를 돕고 걸쭉한 느낌을 더 해주고 있습니다. 이곳에서는 갈비짬뽕과 함께 마짜장면

석류탕수육도 맛있게 먹을 수 있습니다.

홍대 숙성고기 전문점 <숙성의 미>에서는 항아리에서 숙성한 흑돼지를 먹을 수 있습니다.

100% 국내산 1등급 냉장 암퇘지만을 사용하고 있고 유통과정을 줄여서 가성비 좋게

먹을 수 있습니다. 이곳은 빙온숙성과 전통 항아리 숙성을 해서 더욱 부드럽고 고기

육질과 풍미를 느낄 수 있습니다.

숙성고기와 함께 이곳에서 판매하는 육꼬비빔밥은 신선한 육회를 이용해서 만들어 낸

육회비빔밥과 벌교 꼬막이 들어가 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

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[스콘, 캄파뉴 달인- 강창미 달인]

수원에 있는 <수원의아침>이라는 빵집에서는 독특한 모양의 스콘이 상당히 맛있는

집으로 소문이 자자합니다. 이곳에서 판매하고 있는 스콘은 기존의 동그란 모양과 다르게

두툼하게 반죽이 겹쳐진 모양으로 만들어 판매를 하고 있습니다. 겉모습을 보기만 해도

이곳 스콘의 풍미를 느낄 수 있을 정도입니다. 이렇게 맛있고 이색적인 빵을 만들고 있는

주인공은 주변 빵집에서도 그 실력을 인정받을 정도로 놀라운 실력을 가지고 있는

강창미 씨입니다.

수원의아침

경기도 수원시 영통구 매영로 345번길 95

031-273-9885

 

 

 

달인은 원래 양식을 공부했었다고 합니다. 그녀는 와인에 대한 많은 지식을 가지고 있어

와인을 이용해서 빵의 풍미를 더욱 좋게 만들었습니다. 역대급 풍미를 맛볼 수 있는

스콘을 만들기 위해서 전혀 상상하지 못했던 재료들이 들어갑니다.

스콘 속에 들어가 있는 의문의 초록색 가루는 바질페스토가 아니라 대파라고 합니다.

달인의 실력을 알면 알수록 더욱 놀라게 되는 특별한 스콘을 만나 봅니다.

 

 

[참게잡이 달인- 김용민, 김용구, 김용득 달인 삼형제]

도구도 없이 들풀과 미끼로 손바닥만한 참게를 잡아내고 있는 삼형제가 있습니다.

김용민, 김용구, 김용득 삼형제는 어릴 때부터 재미로 참게를 잡아 오던 것이 이제는

2의 주업이 되어 주말만 되면 사이좋게 참게를 잡으러 다니고 있습니다.

오랜 세월 참게를 잡아온 형제는 물을 훑어보기만 해도 참게가 숨어 있는 곳을

찾아 낼 수 있습니다. 그리고 들판에 있는 풀을 이용해서 미끼를 끼워 참게를 유인해

잡고 있습니다. 삼형제의 기상천외한 참게 잡이 현장을 함께 합니다.

유튜브 용삼형제

이메일 : kyg710319@naver.com

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[은둔식달- 찹쌀떡 달인/ 떡볶이 달인]

서울 송파에 있는 <명가떡집>은 시장 안에 있는 작은 떡집입니다. 겉모습은 그냥 보통

떡집처럼 보이지만 전국에서 택배를 시켜 먹을 정도로 아주 유명한 곳입니다. 이곳에

가장 인기 있는 떡은 주먹보다 더 큰 대왕찹쌀떡입니다. 성인들도 하나만 먹어도

배가 든든할 정도로 커다란 찹쌀떡 안에도 팥소가 가득하게 들어가 있습니다. 입안에

들어가면 그대로 녹을 정도로 부드러운 반죽과 팥소 안에 씹히는 식감은 찹쌀떡을

더욱 맛있게 해주고 있습니다.

명가떡집- 찹쌀떡 달인

서울시 송파구 석촌호수로 127

02-416-9669

공원아줌마떡볶이- 떡볶이 달인

충북 청주시 상당구 상당로 55번길 33

043-259-9291

 

 

찹쌀떡의 비법을 알기 위해 새벽 2시에 다시 달인을 찾았습니다. 찹쌀떡의 비법은

다름 아닌 종류의 팥소를 섞어서 사용하고 있는 것입니다. 팥소에 들어가는 견과류도

우리가 먹어보지 못한 놀라움이 들어있습니다. 대왕찹쌀떡의 달인 김남수 달인을

만나 봅니다.

택배로 주문을 한 떡은 떡을 받은 그날 먹을 것을 제외하고는 소분해서 냉동보관을

해야 합니다. 그리고 먹을 때마다 자연해동 해서 먹으면 처음 그대로의 맛을 볼 수

있습니다.

 

 

무려 40년 전통을 가지고 있는 떡볶이 집이 있습니다. 이곳은 <공원아줌마떡볶이>

라는 곳으로 청주에 떡볶이를 좋아 하는 사람들에게 사랑 받고 있는 곳입니다.

이곳 떡볶이가 많은 사람들에게 사랑을 받고 있는 것은 떡볶이가 단순히 분식이라는

차원을 넘어 요리에 경지에 올랐기 때문입니다. 대를 이어오는 떡볶이 맛의 핵심은

특제 소스에 있습니다. 어디에서도 떡볶이를 만들 때 보지 못했던 고추잼을 사용하는데

 

 

그냥 보기에는 강된장처럼 보이지만 소고기와 달인 아버지가 직접 만든 간장 등

다양한 재료를 황금 비율로 배합해서 만들어 낸 양념입니다. 여기에 달인은 고춧가루도

그냥 사용하는 것이 아니라 달인만의 비법 재료를 넣고 쪄냅니다.

떡볶이를 요리의 경지로 끌어올린 조석란 달인의 떡볶이를 만나 봅니다.

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[장사의 신- 연 매출 50억 소떡갈비]

의정부에 있는 <솔가원>에서는 떡갈비를 맛있게 먹을 수 있습니다. 이곳은 소떡갈비와

돼지떡갈비를 모두 먹을 수 있는 곳으로 떡갈비를 주문하면 커다란 접시에 수제

떡갈비가 맛있게 구워져 나옵니다. 떡갈비는 잘게 고기를 다져서 만들지만 씹는

맛이 살아 있어 씹으면 씹을수록 단맛을 느낄 수 있습니다. 점심시간에는 대기를 해야

먹을 수 있을 정도로 많은 사람들이 찾고 있습니다. 점심시간에는 보통 30분 이상

대기를 해야 하기 때문에 피크 타임을 피하는 것이 좋을 듯합니다.

솔가원

경기도 의정부시 호국로 1769-5

031-821-7558/ 1~2130

소떡갈비 1인분 (300g)- 23000

 

 

떡갈비는 두툼하고 먹음직스러운 비주얼을 보여주고 있는데 금방 구워진 떡갈비는

촉촉하고 육즙이 제대로 느낄 수 있고 부드러운 식감으로 남녀노소 누구나 좋아 할

맛을 선보이고 있습니다.

부드럽고 육즙이 풍부한 떡갈비의 비법은 사람이 직접 고기를 손질하는데 있습니다.

당일 도축한 육우 고기를 기계로 다지는 것이 아니라 직접 손으로 다지기 때문에

식감이 살아 있습니다.

 

 

이렇게 만들어진 떡갈비는 연탄불로 구워내기 때문에 육즙은 그대로 살아 있고 불맛은

더욱 강하게 느낄 수 있습니다. 이곳 떡갈비를 더욱 맛있게 하는 소스는 각종 한약재와

과일을 이용해서 만들고 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

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[SNS 화제 맛집- 대왕 짬짜면 & 고구마순감자탕]

강남에 있는 <마존>에서는 대왕 짬짜면을 맛있게 엄청나게 배부르게 먹을 수 있는

곳입니다. 이곳은 이미 유튜버들에게도 상당히 많이 알려진 곳이기도 합니다.

대왕짬짜면은 25000원에 맛볼 수 있습니다. 이곳에서 판매하고 있는 메뉴 이름은

무모한 짬짜면으로 손님들에게 판매를 하고 있습니다. 메뉴 이름만 들어도 얼마나

대단한지 알 수 있을 것 같습니다. 마존은 마음씨좋은아저씨의 줄인 말로 검색을

해보면 마음씨좋은아저씨로 검색이 됩니다.

마존- 대왕 짬짜면

서울 강남구 도곡로 1319

02-567-8233/ 11~21

자연고구마순감자탕

광주 북구 송해로 64

062-575-8558/ 00~2329

고구마순감자탕: 26000/ 33000/ 41000

 

 

이곳을 방문하게 되면 우리가 지금까지 보지 못했던 어마어마한 양의 짬짜면을 볼

수 있습니다. 오늘 소개하는 무모한짬짜면은 약 15인분 양의 짬짜면은 15분 안에

먹어야 성공입니다. 만약 성공을 한 사람에게는 3개월 동안 무료로 식사를 할 수

있습니다. 커다란 철판에, 마치 철판볶음을 해야 될 것 같은 비주얼의 그릇에

한쪽에는 짜장면, 다른쪽에는 짬뽕이 나오는데 보기만 해도 과연 누가 이 많은 것을

먹을 수 있을까 할 정도로 엄청난 양이 나옵니다.

 

 

광주에 있는 <자연고구마순감자탕>에서는 고구마순이 듬뿍 들어가 있는 감자탕을

먹을 수 있습니다. “고구마순감자탕맛집인 이곳은 산더기 처람 쌓아서 나오는

감자탕에 많은 사람들이 인증샷이 필수입니다. 보통 고구마순은 갈치조림 등에 많이

사용하지만 이곳에서는 감자탕에 넣어주고 있습니다. 이곳 감자탕은 3가지 부위의

뼈를 사용해서 칼칼하고 얼큰한 국물에 엄청난 양의 고구마순 밑에 두툼하게 살이

붙어 있는 고기가 있습니다.

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