생방송 투데이 홍대 항아리 숙성 흑돼지 한판 무주 중식형제 20년 갈비짬뽕 해물갈비짬뽕 석촌호수 멕시코쌈 순대 곱창 육꼬비빔밥 갓잇 청와옥 진곱창 숙성의 미 빙온숙성
2019. 10. 21. 17:07 from 카테고리 없음무주에는 짬뽕 맛집으로 전국적으로 유명한 곳이 있습니다. 바로 <신미가>라는 곳으로
이곳은 “갈비짬뽕”을 맛있게 먹을 수 있습니다. 신미가는 형제가 함께 무려 20년 동안
갈비짬뽕을 만들어 손님들에게 제공하고 있습니다. 이곳 갈비낙지짬뽕은 그냥 보기에
평범한 짬뽕이 아닙니다. 짬뽕 그릇을 덮을 정도로 푸짐하게 들어가는 해산물과 낙지
한 마리, 그리고 소갈비까지 들어가 있어 보기에도 최고의 비주얼을 자랑합니다.
해산물과 소갈비에서 나오는 국물이 이곳 짬뽕에 맛을 더욱 좋게 만들어주고 있습니다.
[고수뎐- 중식형제 20년 갈비짬뽕]
■ 신미가
전북 무주군 무주읍 무주로 1739
063-322-9171
[환상의 코그- 석촌호수 맛집]
■ 갓잇- 멕시코 쌈
서울 송파구 백제고문로 45길 4-14
02-487-9451
■ 청와옥- 순대
서울 송파구 위례성대로 48
02-416-3456
■ 진곱창- 곱창
서울 송파구 올림릭로 32길 24
02-422-7798
[대박신화 어느 날- 항아리 숙성 흑돼지 한판]
■ 숙성의 미
서울 마포구 동교동 169-8 번지
02-3144-6687
시원하고 얼큰한 국물과 족타로 만들어 쫄깃쫄깃한 면발로 짬뽕을 만들고 있습니다.
끝내주는 짬뽕 국물은 사골과 다양한 재료를 넣고 육수를 만들고 밑국물에 마를 사용해
소화를 돕고 걸쭉한 느낌을 더 해주고 있습니다. 이곳에서는 갈비짬뽕과 함께 마짜장면
석류탕수육도 맛있게 먹을 수 있습니다.
홍대 숙성고기 전문점 <숙성의 미>에서는 항아리에서 숙성한 흑돼지를 먹을 수 있습니다.
100% 국내산 1등급 냉장 암퇘지만을 사용하고 있고 유통과정을 줄여서 가성비 좋게
먹을 수 있습니다. 이곳은 빙온숙성과 전통 항아리 숙성을 해서 더욱 부드럽고 고기
육질과 풍미를 느낄 수 있습니다.
숙성고기와 함께 이곳에서 판매하는 “육꼬비빔밥”은 신선한 육회를 이용해서 만들어 낸
육회비빔밥과 벌교 꼬막이 들어가 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.