영숙이네집 :: 극한직업 가마솥 삼겹살 목살구이 등갈비 구이 식당 돼지고기 열전


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[극한직업 - 아는 맛이 무섭다 돼지고기 열전]

 

전 세계에서 가장 많이 먹는 육류가 바로 돼지고기입니다. 돼지머리부터 발, 꼬리까지 버릴 것이 하나도 없는 돼지고기는 조리 방법도 너무나 다양합니다.

 

불판에서-굽는-등갈비
출처--극한직업

대형 그릴에서 12시간 이상 훈연해 먹는 미국식 바비큐와 1200도 가마솥에서 굽는 삼겹살과 목살구이, 커다란 솥에서 삶아내는 족발까지 만드는 작업자들을 오늘 극한직업에서 만나 봅니다.

 

<가마솥 삼겹살과 목살 식당 정보는 바로 아래서 확인 할 수 있어요>

■ 호미주막

세종 금남면 황용1길 28-12 1층

0507-1307-9010

 

 

우리나라 사람들이 가장 좋아하는 삼겹살과 목살은 다양한 요리에 활용하는 부위지만 가장 맛있게 먹을 수 있는 것은 바로 구이입니다. 극한직업에서는 평범한 불판이 아니라 특수 제작한 대형 가마솥에서 구워내는 삼겹살과 목살을 소개합니다.

 

고기-굽는-사장님
출처--극한직업

1200도의 대형 가마솥에서 고기의 육즙이 빠지지 않고 가둬두는 특별한 기술을 겸비한 가마솥으로 고기를 일부러 두껍게 썰어 맛뿐 아니라 식감도 끝내주는 삼겹살과 목살 구이를 만들고 있습니다.

 

돼지고기와 환상적인 궁합을 선보이는 마늘 양념, 고기에 찍어 먹는 소금까지 수제로 만드는 것도 이곳 가게만의 특징입니다. 약 900평정도 크기의 가게에 32개 테이블이 고기를 다 혼자 감당하려면 잠깐도 앉을 시간이 없습니다.

 

고기-굽기
출처--극한직업

하루 12시간 이상 일해야 퇴근할 수 있지만 마감 시간이 되면 대형 가마솥을 하나씩 꼼꼼하게 닦는 것도 쉬운 일이 아닙니다. 대형 가마솥 때문에 주방은 사우나보다 더 뜨거워 작업자들은 구슬땀을 흘리며 일하고 있습니다.

 

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Posted by 영숙이네집 :