영숙이네집 :: 극한직업 동해 생선김치 명태김치 무채 가자미김치 가자미식해 택배 주문


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[극한직업, 명태김치, 가자미식해]

극한직업에서는 수작업으로 음식을 정성으로 만들고 있는 사람들을 만나 봅니다. 최근 집에서 반찬을 하는 사람들보다 사 먹는 사람들이 많아지고 있습니다.
 

극한직업-명태김치
극한직업-명태김치

강원도 동해에 있는 한 공장에서는 다른 곳에서 흔하게 맛보기 힘든 김치를 만들고 있습니다.
 

 

명태김치와 무채가자미김치는 색다른 맛으로 먹을 수 있어 많은 사람들이 주무하고 있습니다. 김치 주문은 바로 아래에서 확인할 수 있습니다.

 

 

극한직업-명태김치
극한직업-명태김치

 

 

바로 김치에 생선을 넣어서 만드는 김치공장으로 명태김치와 가마지식해 등을 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

특유의 시원한 맛이 일품인 명태김치는 먹기 좋게 한입 크기로 썰어 김치 양념과 함께 버무려 만들어내고 있습니다. 입소문이나 대부분의 명태김치를 직거래로 판매되고 있습니다.

 

극한직업-명태김치
극한직업-명태김치

또한 가자미를 일일이 손질해 24시간 이상 물을 빼고 꼬들꼬들하게 수분을 뺀 무와 찹쌀을 버무린 후 또 한 달 가까이 숙성해 판매하는 무채 가자미 김치도 많은 사람들이 찾고 있습니다.

 

극한직업-명태김치
극한직업-명태김치

 

 

다른 김치보다 손이 많이 가고 긴 숙성 기간이 필요합니다. 시간도 오래 걸리지만 최고의 김치를 만들기 위해서 정성을 다하는 사람들을 만나 봅니다.

 

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