영숙이네집 :: 극한직업 산청 상황버섯 농장 택배 인터넷 구입


반응형

[극한직업 – 가을 보양식 상황버섯, 백봉 오골계, 흑염소]

 

무더운 여름이 지나고 이제 일교차가 큰 환절기가 돌아왔습니다. 이럴 때 면역력을 기르기 위해서 보양식이 중요한데 오늘 극한직업에서는 몸에 좋은 상황버섯과 약선 요리에 사용하는 백봉 오골계, 그리고 자연 방목으로 키워낸 흑염소까지 노력과 정성으로 키우고 있는 사람들을 만나 봅니다.

 

나무에-붙은-상황버섯
출처-극한직업

<산청 상황버섯>

경남 산청군의 한 농장에서는 상황버섯을 수확하기 위해서 바쁜 시간을 보내고 있습니다. 참나무에 버섯 종균을 넣은 뒤 고온에서 키워내는 상황버섯은 5월부터 시작해 3개월 정도 키운 뒤 8월~9월 사이 수확하게 됩니다.

 

■ 지리산 새희망 상황버섯

경남 산청군 생비량면 지리산대로 4112번길 171

010-4926-8756/010-3559-7434

H. https://m.smartstore.naver.com/saeheemang

 

지리산 새희망 상황버섯 : 네이버쇼핑 스마트스토어

경남 산청의 상황버섯 농부

smartstore.naver.com

 

 

상황버섯은 나무에 붙어 자라는데 손으로 떼어낼 수 없어 작두를 이용해서 하나하나 잘라내야 합니다. 상황버섯 채취를 하다 작업자의 손자국이 남거나 잘못 잘라 상처가 생기면 상품성이 떨어지기 때문에 더욱 주의해야 합니다.

 

상황버섯-건조하기
출처-극한직업

상황버섯이 자라는 약 3kg 정도의 참나무를 하루에 3000번 이상 꺼내고 작두로 잘라내는 일을 반복하다 보면 팔꿈치 통증까지 발생하게 됩니다. 그리고 높은 더위와 습도 속에서 작업을 해야 하기 때문에 온몸에 땀으로 흥건합니다.

 

버섯-재배
출처-극한직업

수확한 상황버섯은 약 55도에서 15시간 동안 건조한 다음 보관하게 됩니다. 상황버섯의 상태에 따라서 10여 단계로 선별해 일일이 솔로 깨끗하게 털어준 다음 소비자들에게 보내고 있습니다.

 

▲ 극한직업 인천 간장게장 무한리필 양념게장 무제한 게장정식 식당

 

극한직업 인천 간장게장 무한리필 양념게장 무제한 게장정식 식당

[극한직업 – 간장게장 무한리필 양념게장 무제한 식당] 높은 물가로 인해서 무한리필을 맛볼 수 있는 곳을 찾는 사람들이 많아지고 있습니다. 매일 식당을 사람들이 찾는 많은 사람들을 위해서

dodo1004love.tistory.com

▲ 극한직업 15000원 참나무 숯불 바비큐 무한리필 바베큐 무제한 고기집

 

극한직업 15000원 참나무 숯불 바비큐 무한리필 바베큐 무제한 고기집

[극한직업 – 15000원 참나무 숯불 바비큐 무한리필 무제한 고기집] 높아진 물가로 인해서 무한리필을 먹을 수 있는 식당을 찾는 사람들이 많아지고 있습니다. 매일 식당을 찾는 많은 사람들을 위

dodo1004love.tistory.com

▲ 극한직업 광명시 한식 무한리필 뷔페 9가지 음식 무제한

 

극한직업 광명시 한식 무한리필 뷔페 9가지 음식 무제한

[극한직업 – 광명시 한식 무한리필 뷔페] 높은 물가로 인해서 무한리필에 많은 사람들이 관심을 보이고 있습니다. 매일 많은 사람들이 찾고 있어 만드는 양도 상상 이상으로 음식을 저렴한 가

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :