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<먹거리X파일 130회 방송정보>
-착한콩국수
유난히 더웠던 올 여름에도 많은 사람들이 시원하고 고소한 콩국수로 여름 더위를
식히며 견딘 사람들이 많이 있을 것이다.
이번주 먹거리X파일에서는 지난 2012년에 이어서 착한콩국수 집을 찾는다.
3년전 방송이 나간 이후 콩국수를 팔고 있는 식당들은 얼마나 많이 변했을까?
방송에서는 방송이 나간이후 어떻게 콩국수 집들이 변했는지 원산지,콩국수 제조실태,
위생조사 등을 실시 했다.
콩국수는 먹으면서 느끼기에는 상당히 간단한 음식이라고 생각을 한다.
하지만 콩국수를 만들기 위해서는 콩을 삶고 갈아서 손님 상에 오르기까지 상당히
많은 노력이 필요하다. 하지만 어떠한 기술 없이도 콩국수를 만들 수 있다고 한다.
삶은 콩을 갈기 위해서 필요한 맷돌이나 믹서기 조차도 필요하지 않다고 하는데~~
약간의 콩가루와 물만 있으면 갈아서 만든 콩국수와 똑같은 콩국수를 만들 수
있다고 한다.
어떤 식당주인은 직접 갈아서 만든 콩물보다 더욱 고소하고 맛있는 콩국수를
만들 수 있다고 자부까지 한다.
편리하고 맛까지 있는 콩가루 콩국수!!제작진은 콩가루의 성분과 재료를 보고
왜 콩가루 콩국수가 고소한지 알았다.
과여 착한식당 15호 착한콩국수집 처럼 이번에도 첨가물을 넣지 않고
국내산 콩을 직접 삶아 갈아서 진정한 콩국수를 만들고 있는 곳을 찾을 수
있을까?
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