영숙이네집 :: 백패커 백종원 특제 고기소스 도새기 모둠 양념구이 멜젓 소스 레시피 만드는 법 만들기


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[백패커 멜젓 특제 고기 소스 돼지 모둠양념구이]

 

백패커 이번 주, 의뢰인은 제주도 어촌계장님입니다. 다른 어촌과 다르게 이곳은 젊은 해녀와 해남이 있는 곳으로 평균 연령이 50세 정도로 해녀들을 위해서 도새기(돼지) 요리를 대접하고 싶다고 합니다.

모둠양념구이
출처-백패커

제주 편에서 만든 요리는 비베큐 폭립과 동파육, 굴라시 등 도시에서는 쉽게 맛볼 수 있지만 이곳에서는 조금 맛보기 힘든 요리를 대접했습니다.

 

 

■ 재료

다진파, 설탕, 간장 약간, 멸치액젓, 참기름, 물, 간마늘

 

■ 만드는 법

1,

파를 잘게 썰어서 냄비에 넣어 준다.

 

냄비에-넣은-파

 

2,

잘게 썰은 파 위에 설탕을 넣어 준다.

 

3,

간장을 두 번 둘러 준다.

 

4,

참기름을 넣어 준다.

 

소스에-참기름-넣기
출처-백패커

5,

멜젓을 넣어 준다.

 

6,

간마늘을 넣어 준다.

 

7,

물을 넣어 간을 맞춰 준다.

 

 

백종원의 특제 고기 소스는 대충 눈대중으로 넣어서 재료의 비율을 맞춰 주면 됩니다. 중간 중간 맛을 보면서 입맛에 맞게 재료를 넣어주면 될 듯합니다.

도새기-모둠구이
출처-백패커

완성된 “특제 고기 소스”를 준비해 두고 돼지고기를 우선 먼저 살짝 구운 다음 특제 고기 소스에 담겼다가 다시 한 번 구워 준다. 만약 이렇게 한 번 굽고 간이 약간 부족하다 싶으면 소스에 한 번 더 담궜다 익혀주면 됩니다.

 

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