영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 30년 내공 대왕물회 수제비매운탕 지름 33cm 물회집


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[생방송 오늘저녁 – 30년 내공 33cm 대왕물회]

 

서울 양천구 목동에는 여름철 더욱 맛있게 먹을 수 있는 별미가 있습니다. 싱싱한 해산물이 듬뿍 들어가 있는 대왕물회입니다. 무려 30년 전통을 이어오면서 많은 사람들에게 즐거움을 주고 있는 대왕물회 집은 사람 얼굴보다 큰 대형 접시에 물회를 제공하고 있습니다.

 

다양한-해산물
목동-횟집

대왕물회에 들어가는 해산물이 너무 많아 우선 물회에 있는 해산물을 먹고 비벼야 할 정도입니다. 많은 사람들이 이곳을 찾는 이유는 바로 신선한 해산물에 있습니다.

 

“30년 내공 대왕물회 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 주문진횟집

서울 양천구 오목로 313-6

02-2645-4344

 

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대왕물회에는 무려 60cm 이상 크기를 자랑하는 대광어를 사용하는 것이 특징입니다. 여기에 멍게, 산낙지, 소라, 전복 등 다양한 해산물이 들어가고 해산물을 먹고 나면 또 다른 맛을 맛볼 수 있습니다.

 

숟가락-위에-물회
목동-물회집

바로 시원하고 매콤한 물회 국물에 소면을 물회 국물에 넣어서 먹으면 물회를 제대로 먹었다고 할 수 있습니다. 특히 국물을 만들 때 참소라를 넣어서 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

물회 국물에는 구수한 된장을 넣는 것도 이곳에 비법이라 할 수 있습니다. 사장님이 어렸을 때 섬에 살았던 시절 해산물에 된장과 식초를 넣어 먹었던 기억으로 물회를 만들고 있습니다.

 

수제비매운탕
목동-횟집

물회와 함께 이곳에서는 수제비 매운탕도 맛있게 먹을 수 있는데 직접 빚은 수제비에 광어 뼈를 우려서 낸 육수에 끓여낸 수제비 매운탕은 물회와 또 다른 시원한 맛을 맛볼 수 있습니다.

 

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생방송 오늘저녁 대구 막창구이 불오징어 뒷고기 간판 없는 막창집 옆집 부자의 비밀노트 전자

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