영숙이네집 :: 생방송투데이 강화도 장어골목 공주 명품 청국장 된장 맷돌 손두부 계룡산가마솥된장 장어덮밥 갯벌장어 주문시 장어탕 서비스 양념장어구이


반응형

<생방송투데이 11월 16일 방송정보>

1, 강화도 장어골목

강화양만/부름터 식당-양념장어구이/더러미집-장어덮밥/

풍천장어-갯벌장어 주문시 장어탕 서비스/

창석이네 민물장어/해정민물장어/춘길이네 민물장어/선두리민물장어/

 

2, 고수뎐

계룡산 가마솥된장

-명품 청국장,된장,손두부

전통방식을 그대로 이용해서 청국장과 손두부 등을 만들어 많은 사람들의 입맛을 사로잡고

있는 계룡산 가마솥된장. 3년이상 묵은 장만 음식을 만드는 재료로 사용을 하고 요리를 할 때에도

전통방식으로 가마솥을 이용해서 만들고 있는 곳이다.

전통방식을 고수해서 만들고 있어 짜지 않고 구수하면서 깊은 맛에 청국장과 된장 맛을 볼 수

있는 곳이다. 또한 기계를 사용하지 않고 오로지 손으로만 맷돌을 이용해서 만들고 있는 손두부는

하루에 16모만 만들고 있기 때문에 운이 좋아야 먹어 볼 수 있는 메뉴이기도 하다.

전통방식 그대로 만들고 있어 더욱 깊은 맛을 볼 수 있는 계룡산 가마솥된장!!

날씨가 추워질 수록 더욱 그리워 지는 맛이다.

 

충남 공주시 반포동 왕흥장악로 798번지

반응형
Posted by 영숙이네집 :