영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 강릉 장칼국수 형제칼국수 30년 전통 홍두깨 칼국수 국수의신 100억 금화 황금그림의 비밀


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<11월 13일 금요일 생방송 오늘저녁 방송정보>

1. 국수의신-30년 홍두깨 신공 장칼국수

이제 제법 찬바람이 불기 시작을 하면 많은 사람들이 찾는 음식이 있다. 바로 뜨끈한 국물맛이

일품인 칼국수다. 오늘 소개할 곳은 강원도 칼국수의 진정한 맛을 보여주고 있는 얼큰한 장칼국수를

만들고 있는 곳을 알아본다. 강원도에서 태어나 한곳에서 무려 30년동안 장칼국수를

만들고 있는 김정자 고수. 북어대가리와 대파를 넣고 만들어 낸 육수에 직접 담든 고추장과 된장을

10:1 비율로 맛을 낸다. 여기에 면 또한 예술이다. 주인이 직접 밀가루에 콩가루를 넣어서 반죽을해서

만들어 낸 면발도 아주 훌륭하다. 이렇게 만들어진 반죽을 30년된 홍두깨를 이용해서 면을 굵게

밀어준다. 그리고 매운맛 조절을 사람들의 취향에 맞게 5단계로 먹을 수 있다.

그리고 석쇠에 직접 구운김을 장칼국수 위에 올려서 나온다.

 

형제칼국수

강원도 강릉시 교2동 162-94

 

2. 재료비 100억,황금 그림의 비밀

재료비만 100억 하는 금화를 식물성 재료를 이용해서 만들어 내는 곳을 소개한다.

캔버스에 안료를 7~8번 정도 칠을 한다.보통 한번 칠하고 말리는 데 15일정도가 걸린다.

그후 보조가 가능하도록 안료 덩어리를 화면에 붙여 60~80도의 가마에서 굽고 형상을

조각한 뒤 다시 마무리칠을 3차례를 해야 하나의 금화가 완성이 된다.

 

▶ 오로갤러리

서울시 강남구 청담동 80-4 지하 1층

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Posted by 영숙이네집 :