영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 대박의비밀 23년 전통 코다리냉면


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[생방송 오늘저녁 – 대박의 비밀, 코다리냉면]

 

무더운 여름 많은 사람들이 찾는 음식 중에 하나가 바로 냉면입니다. 은은한 감칠맛이 좋은 물냉면과 매콤한 양념이 환상적인 비빔냉면, 그중에서도 쫄깃쫄깃한 코다리와 냉면이 만나 선보이는 코다리냉면은 또 다른 맛을 선사합니다.

 

코다리냉면-위에-삶은-달걀
냉면집

오늘저녁에서는 코다리의 야들야들하고 부드러운 식감의 특징으로 무려 23년째 냉면만 연구한 곳을 소개합니다.

 

“23년 전통 코다리 냉면 정보는 바로 아래서 확인 할 수 있어요”

 

 

 

■ 소사면옥

서울 광진구 능동로 270 1층

02-447-0904

 

 

코다리 냉면 맛집으로 소개하는 곳은 <소사면옥>이라는 곳으로 이곳에 냉면 대가 사장님이 코다리 식감을 살리기 위해 넣은 것은 바로 얼음물입니다.

 

물냉면
냉면집

코다리 비린냄새를 잡기 위해서 생강즙, 소금, 소주, 식초를 넣고 5시간 동안 재워주면 코다리가 불어나면서 뽀얀 자태를 보여줍니다. 이때 얼음물을 넣어 코다리 식감을 더욱 좋게 만들어 주는 것입니다.

 

찐만두
냉면집

양념에도 코다리를 식혔던 얼음물을 넣어 풍미를 더욱 좋게 만들어 줍니다. 또한 냉면의 핵심이라 할 수 있는 면도 건강에 좋게 만들기 위해서 밀가루를 사용하지 않고 고구마 전분과 오징어 먹물 가루를 사용해서 탱글탱글하고 쫄깃쫄깃한 면발을 만들어 사용하고 있습니다.

 

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Posted by 영숙이네집 :