영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 산골 솥뚜껑 닭볶음탕 옆집 부자의 비밀노트 울산 황토 화덕 참나무 장작물 초대형 솥뚜껑 토종닭 닭도리탕


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[생방송 오늘저녁 – 산골 솥뚜껑 닭볶음탕]

 

울산의 한 시골 마을에는 월 매출 8,000만 원을 올리고 있는 대박 맛집이 있습니다. 이곳은 엄청난 비주얼과 함께 환상적인 맛으로 많은 사람들의 입맛을 사로잡은 곳으로 사장님이 직접 화덕에 참나무 장작불로 닭볶음탕을 만들어 손님들에게 제공하고 있습니다.

 

솥뚜껑-닭볶음탕
울산-솥뚜껑닭볶음탕

사장님은 전국을 다니며 황토 버섯집을 짓는 건축가였습니다. 하지만 일거리가 점점 줄면서 먹고살기가 어려워지자 오랫동안 식당을 운영하던 어머니의 손맛을 이어받아 닭볶음탕 집을 시작했습니다.

 

“울산 닭볶음탕 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 산다화

울산 울주군 상북면 오리밭들길 13

052-258-3306

 

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가게에 불이 나면서 전 재산을 잃기도 했지만 포기하지 않고 손님들이 찾는 맛집으로 생각한 것이 바로 “초대형 솥뚜껑”을 집어삼킬 듯 활활 타오르는 장작불과 커다란 토종닭을 직접 만든 황토 화덕으로 젊은 사람들에게 인증샷까지 부르는 볼거리까지 제공하고 있습니다.

 

솥뚜껑닭볶음탕
울산-솥뚜껑닭볶음탕

SNS에 입소문이 나면서 손님들 발걸음이 끊이지 않고 있습니다. 비주얼만 특별한 것이 아니라 사장님은 손님들에게 맛있는 닭볶음탕을 제공하기 위해서 700도가 넘는 화력에 균일하게 열을 내는 솥뚜껑으로 토종닭을 부드럽게 하고 고추장 양념에 직접 담은 개복숭아 발효액과 자두 발효액으로 맛을 냈습니다.

 

솥뚜껑-볶음밥
울산-솥뚜껑닭볶음탕

여기에 사장님만의 특별 비법인 청도 홍시로 천연의 단맛과 감칠맛까지 더해 계속 손이 가는 닭볶음탕을 만들어 손님들에게 제공하고 있습니다.

 

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Posted by 영숙이네집 :