영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 솥뚜껑 오겹살 서울 특별식 흑돼지 미나리 삼겹살 고기집


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[생방송 오늘저녁- 서울 특별식, 월 매출 2억 원 솥뚜껑 오겹살]

 

서울 마포에는 저녁마다 찾는 사람들로 항상 만석인 식당이 있습니다. 이곳은 언제나 웨이팅이 있을 정도로 많은 인기를 끌고 있는 곳으로 이곳에서는 “솥뚜껑 오겹살”을 맛있게 먹을 수 있습니다. 오겹살에 사용하는 돼지고기는 돼지고기 중에서도 0.1% 정도만 있는 얼룩무늬 흑돼지를 사용하고 있습니다.

불판위에-흑돼지
마포-고깃집

흑돼지는 조직이 단단해서 식감이 뛰어나고 껍데기가지 쫄깃쫄깃해서 오겹살을 먹어야 제대로 맛볼 수 있습니다.

 

“마포 솥뚜껑 오겹살 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 월화식당

서울 마포구 도화길 29 1,2층

0507-1410-7596

 

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숙성을 통해서 돼지고기의 풍미를 더욱 좋게 만들어 무쇠 솥뚜껑에 구워 먹는 것이 <월화식당>의 맛의 비결이라 할 수 있는데 솥뚜껑은 열전도율이 높아 타지 않고 육즙을 그대로 가둬 제대로 된 육즙을 맛볼 수 있습니다.

오겹살-고사리-미나리
마포-오겹살맛집

오겹살의 맛을 더욱 좋게 하는 비법이 있는데 그것은 바로 구운 채소입니다. 제철 채소를 함께 구워 먹으면 더욱 맛있는데 봄철에는 미나리가 최고입니다. 아삭한 식감은 물론이고 돼지고기의 느끼함까지 잡아주기 때문에 봄의 맛을 제대로 느낄 수 있습니다.

솥뚜겅-위에-삼겹살
마포-솥뚜겅오겹살

손님상에 오르는 모든 음식, 심지어 양념장 등 밑반찬까지 어느 하나 허투루 만들지 않고 있는 사장님. 이런 사장님의 노력으로 연 매출 1억 이상을 올리고 있고 길게 줄을 서야만 맛볼 수 있는 “솥뚜껑 오겹살” 맛집입니다.

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Posted by 영숙이네집 :