[생방송 오늘저녁 – 슬기로운 외식생활 20첩 전라도 백반]
전북 익산에는 남도 음식을 제대로 맛볼 수 있는 식당들이 많습니다. 오늘저녁에서는 이곳 중에서도 가성비 최고의 백반 맛집을 찾아가 봅니다. 음식 하나하나 직접 만들어 한 상 푸짐하게 먹을 수 있는 백반집.
식당에서는 묵은지 고등어조리모가 아귀탕, 각종 봄나물을 포함해서 20첩 한 상을 단돈 8000원이라는 저렴한 가격으로 먹을 수 있어 보고도 믿기 어려울 정도로 가성비 최고의 맛집입니다.
“8000원 20첩 전라도 백반 정보는 바로 아래서 확인 하세요”
■ 장흥식당
전북 익산시 황등면 황등로 183
063-856-3007
8천 원이라는 저렴한 가격에 판매하고 있는 백반이지만 사용하는 재료는 국내산 농산물, 수산물만 사용해서 만들고 텃밭에서 직접 기른 채소를 이용해서 음식을 만들어 제공할 수 있습니다.

무엇보다 새우젓부터 김치까지 최대한 직접 만들어 사용하고 있는 사장님은 손맛이 달라지면 음식 맛이 달라지기 때문에 25년 동안 혼자 음식을 도맡아 만들고 있을 정도로 음식에 대한 열정이 대단합니다.

어머니를 닮아 타고난 손맛이 있어 지인의 권유로 시작하데 된 식당은 무려 25년 동안 3000원 가격만 올렸습니다. 저렴하게 먹어야 하는 백반이기 때문에 식당 문을 닫기 전까지 더 이상 가격을 올리지 않고 유지할 계획이라는 사장님의 깊은 손맛을 함께 맛봅니다.
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