영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 참나무 장작구이통닭 일식 셰프 통닭집 박헌석 요즘 셰프


반응형

[생방송 오늘저녁- 요즘 셰프, 초밥 만들다 통닭 굽는다]

 

서울 신당동에 있는 중앙시장에는 장사를 시작하기도 전에 많은 사람들이 줄을 서는 식당이 있습니다. 이곳은 박헌석 셰프가 운영하고 있는 식당으로 장작구이통닭을 판매하고 있는 곳입니다.

장작불에-익는-통닭
중앙시장-장작구이통닭

통닭을 굽는 셰프, 약간 이해가 가지 않ㅇ르 수 있는데 박헌석 셰프의 본업은 일식 셰프입니다. 일본 유학을 다녀오고 5성급 호텔에서 근무까지 했던 그는 일식 셰프라는 직업에 갇히고 싶지 않았다고 합니다.

 

“장작구이통닭 만드는 일식 셰프는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

▶ 계류관

서울 중구 퇴계로 87길 15-17 102호~103호

02-2235-6189

 

▶ 생생정보 가자미회막국수 전설의 맛 강릉 비빔회막국수 메밀찐만두 소볼살수육 막국수집

 

생생정보통 가자미회막국수 전설의 맛 강릉 비빔회막국수 메밀찐만두 소볼살수육 생생정보 막

[생생정보- 전설의 맛, 가자미회 막국수] 생생정보- 전설의 맛에서는 강릉에서 ‘가자미회 막국수“를 맛있게 먹을 수 있는 곳을 소개합니다. 이곳은 무려 45년 이상의 전통을 이어오고 있는 곳

dodo1004love.tistory.com

 

박헌석 쎼프는 친한 동생 셰프와 함께 시작한 것이 바로 통닭집입니다. 셰프의 통닭집답게 이곳은 메뉴가 조금은 색다릅니다. 능이버섯 향을 입힌 찹쌀로 배를 채운 장작 구이 통닭, 직접 개발한 쌈장에 비벼 먹는 막국수, 대파를 넣은 닭모래집튀김 등 메뉴 하나하나에 신경을 섰습니다.

그릇에-담은-장작구이
신당동-장작구이통닭

화덕에 구워낸 장작구이통닭은 겉은 바삭하게 속은 촉촉하게 맛볼 수 있는 겉바속촉하게 먹을 수 있고 기름기가 쏙 빠진 닭 껍질과 살을 적당하게 찟어 함께 먹으면 더욱 맛있게 맛볼 수 있습니다.

장작구이-안에-찰밥
중앙시장-장작구이통닭

지금에 끝나는 것이 아니라 계속해서 음식 연구를 하겠다고 하는 박헌석 셰프는 오늘도 멈추지 않고 열심히 음식을 연구하고 있습니다.

반응형
Posted by 영숙이네집 :