영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 포천 임영웅 추천 12000원 두부전골 한 상


반응형

[생방송 오늘저녁 , 한 끼에 얼마예요? 12000원 두부전골]

 

생방송 오늘저녁에서는 임영웅이 추천한 두부전골 맛집을 소개합니다. 이곳은 경기도 포천에 있는 곳으로 1인 12000원에 두부전골을 맛볼 수 있는 곳으로 특히 임영웅이 추천하는 두부전골이라 더 의미가 있는 곳입니다.

 

포천-임영웅-추천-두부전골
포천-임영웅-추천-두부전골

 

포천 임영웅 추천 12000원 두부전골 맛집은 아래 버튼을 통해서 확인할 수 있습니다.

 

포천-임영웅-추천-두부전골
포천-임영웅-추천-두부전골

 

 

이곳은 다섯가지 나물과 강된장, 보리밥가지 무한리필로 먹을 수 있고 특히 두부전골에 사용하는 두부는 사장님이 매일 아침 직접 만들고 있습니다.

 

 

365일 국내산 콩을 사용하기 위해서 1년에 한 번씩 4톤의 콩을 미리 구입해 저장고에 보관하고 콩을 20시간 이상 불리고 나서 가마솥에 끓여 줍니다.

 

포천-임영웅-추천-두부전골
포천-임영웅-추천-두부전골

두부의 부드러운 식감을 위해서 뜸 들이기가 중요한 포인트라고 합니다. 기포가 올라오기 시작하면 두부 만드는 방의 모든 문을 닫아 외부 공기를 차단해 가마솥의 진열로 뜸을 들이고 있습니다.

 

포천-임영웅-추천-두부전골
포천-임영웅-추천-두부전골

마지막으로 간수를 뭇고 사작 판으로 눌러주면 손두부가 완성됩니다. 여기에 주문이 들어오면 양념장을 넣고 끓여 내면 지금 딱 맛있게 먹을 수 있는 두부전골이 완성됩니다.

 

포천-임영웅-추천-두부전골
포천-임영웅-추천-두부전골

생방송 오늘저녁, 한 끼에 얼마예요?에서는 10가지 채소가 듬뿍 들어가 다양한 맛을 자랑하는 나물까지 매일 차임 5시간 동안 정성으로 만든 두부전골 한 상을 맛봅니다.

 

 

■ 콩마루

경기도 포천시 군내면 포천로 1501

031-532-2234

 

☞생생정보 25년 전통 매운소갈비찜

 

생생정보통 광주 25년 전통 매운소갈비찜 장사의 신

[생생정보 – 장사의 신, 25년 내공 매콤소갈비찜] 생생정보에서는 경기도 광주에서 무려 25년 전통을 이어오며 매콤소갈비찜을 맛있게 만드록 있는 곳을 소개합니다. 오늘 소개하는 곳은 매운

dodo1004love.tistory.com

 

 

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :