영숙이네집 :: 생방송 오늘저녁 34년 전통 여의도 마늘 부대찌개 티본 모둠 스테이크 노포 위대한 일터 식당


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[생방송 오늘저녁 – 위대한 일터, 여의도 마늘부대찌개 티본스테이크]

 

직장인들의 단골 점심 메뉴하면 빼 놓을 수 없는 것이 바로 부대찌개입니다. 오늘저녁에서는 여의도 근처에 있는 직장인들의 점심을 책임지고 있는 부대찌개 맛집을 소개합니다. 이곳은 지하철 5호선 여의나루역 1번 출구 인근 상가 지하에 위치하고 있는 곳입니다.

 

국자-위에-부대찌개
여의도-부대찌개-식당

1988년 장사를 시작해 지금까지 35년 동안 맛집으로 자리를 잡고 있는 부대찌개 노포로도 지금까지 많은 방송에 소개가 됐을 정도로 이미 맛은 검증이 끝난 곳이라 할 수 있습니다.

 

“여의도 마늘부대찌개 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 희정식당

서울 영등포구 여의나루로 117

02-784-9213

휴무일 : 일요일

 

 

오늘저녁에 소개하는 마늘 부대찌개 맛집은 <희정식당>입니다. 이곳 부대찌개 특징은 국물을 떠 먹는 순간 입안 가득하게 알싸한 맛이 퍼진다는 것입니다. 흔하게 들어가는 치즈도 넣지 않고 소시지, 다진 고기, 마늘, 파채로 맛을 낸 국물은 깔끔하고 느끼한 맛없이 먹을 수 있습니다.

 

끓이기-전-부대찌개
여의도-부대찌개-식당

참고로 마늘이 많이 들어가 있는 부대찌개기 때문에 끓기 시작하면 먹어도 좋지만 조금 오랫동안 끓여서 먹으면 마늘의 알싸한 맛이 달큰한 맛으로 변해서 더욱 깊은 맛의 부대찌개를 먹을 수 있습니다.

 

티본스테이크
여의도-부대찌개-식당

마늘부대찌개와 함께 이곳에서 꼭 맛봐야 하는 음식은 바로 “티본스테이크”입니다. 직접 철판에 구워 먹는 스테이크는 저녁 시간에 직장인들의 소주 안주로도 많이 찾고 있어 부대찌개와 함께 식당에서 최고의 맛을 볼 수 있습니다.

 

부대찌개-끓이기
여의도-부대찌개-식당

참고로 오늘 방송을 보고 방문하고 싶은 분들은 평일 점심시간에 찾는 것보다 차라리 토요일 점심시간에 찾는 것이 좋습니다. 일요일은 휴무이고 평일은 직장인들이 너무 많이 찾기 때문에 웨이팅을 해야 합니다.

 

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Posted by 영숙이네집 :