영숙이네집 :: 생방송 투데이 담양 100년 수제 떡갈비 노포 고수뎐 떡갈비집


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[생방송 투데이- 고수뎐, 100년 수제 떡갈비]

 

전남 담양은 떡갈비로 유명한 식당이 상당히 많습니다. 떡갈비 하면 담양을 떠올릴 정도로 맛있는 떡갈비집들이 많은데 오늘 생방송 투데이- 고수뎐에서는 담양에 100년 전통을 이어오고 있는 수제 떡갈비 집을 소개합니다.

떡갈비
담양-떡갈비집

담양을 대표하는 노포 떡갈비 집으로 수제로 만든 떡갈비를 일일이 석쇠에 구워내 육즙이 뚝뚝 떨어질 정도로 부드럽고 담백하게 먹을 수 있습니다.

 

“100년 수제 떡갈비 정보는 바로 아래 있어요”

 

 

 

■ 신식당

전남 담양군 담양읍 중앙로 95

061-382-9901

 

▲ 생생정보 동해 꽃문어 장인 묵호항 어시장 중앙시장 꽃발문어 미니 인생극장 마이웨이 삶은 문어 택배 주문 구입처

 

생생정보통 동해 꽃문어 장인 묵호항 어시장 중앙시장 꽃발문어 미니 인생극장 마이웨이 삶은

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담양의 100년 전통 떡갈비 노포로 소개되는 곳은 <신식당>입니다. 이곳은 두툼하게 만들어 낸 떡갈비를 뜨거운 철판에 담아 손님들에게 제공하는데 반으로 가르면 속에 가득하게 차 있는 육즙으로 촉촉하게 먹을 수 있습니다.

불판-위에-떡갈비
담양-떡갈비노포

100년 전 시할머니가 만들기 시작한 떡갈비는 시어머니에 이어서 며느리까지 무려 4대까지 이어져 오고 있는 곳으로 맛있게 구워낸 떡갈비는 하얀 쌀밥과 상추쌈으로 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

떡갈비-한개
담양-떡갈비

1909년에 처음 장사를 시작한 이곳은 한우 갈비살을 뼈에서 발라내 등심을 중점적으로 다지고 차지게 만들어 뼈에 다시 붙여 모양을 만들어 냅니다. 너무 달지 않아서 고기의 맛을 제대로 맛볼 수 있습니다.

 

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