[생방송 투데이 – 리얼 맛집, 화염 솥뚜껑 닭볶음탕]
전남 담양은 대나무를 이용해서 만든 요리가 유명한 곳이지만 오늘 “생방송 투데이- 리얼 맛집”에서 소개하는 음식은 엄청난 화력으로 만들어 내고 있는 “솥뚜껑 닭볶음탕”입니다.
최근 장작불을 이용해서 솥째로 끓여 만드는 닭볶음탕을 많이 볼 수 있습니다. 하지만 이곳은 어마어마한 솥 크기가 다른 닭볶음탕과 비교도 되지 않을 정도로 큰 것이 특징이라 할 수 있습니다.
“담양 화염 솥뚜껑 닭볶음탕 정보는 바로 아래서 확인 하세요”
■ 삼거리농원
전남 담양군 봉산면 면앙정로 155
061-381-3309
▲ 생방송 투데이 수요맛집 갓문어 해물찜 타이타킥해물찜 게장 품은 수육 여수 강화도 보양 해산물 대전
생방송 투데이 수요맛집 갓문어 해물찜 타이타킥해물찜 게장 품은 수육 여수 강화도 보양 해산
[생방송 투데이 – 수요맛집, 보양 해산물 대전 갓문어 해물찜 VS 타이타닉 해물찜] 우리나라에서 해물삼합을 맛있게 먹을 수 있는 뽑으라면 많은 사람들이 전남 여수를 생각하게 됩니다. 여수는
dodo1004love.tistory.com
오늘 소개할 곳은 담양뿐 아니라 전국으로 소문이 자자한 곳으로 담양을 찾는 많은 관광객들이 찾고 있는 <삼거리농원>입니다. 이곳에 특징은 솥뚜껑에 닭볶음탕을 만들어 손님들에게 제공할 때는 먹기 좋게 그릇에 덜어주는 것입니다.

닭볶음탕을 어느 정도 먹고 남은 양념에 라면 사리를 추가해서 먹거나 아니면 볶음밥으로 먹어도 아주 맛있게 먹을 수 있습니다.

이곳 <삼거리농원>에 방문할 계획에 있다면 미리 예약하는 것이 필수입니다. 보통 솥뚜껑 닭볶음탕을 만드는데 약 40분 정도가 걸리기 때문에 전화로 예약을 하거나 주말에는 며칠 전에 예약을 해야 합니다.
▲ 돈 잘 버는 젊은 사장 연남동 족발 수육 돈가스 족발카츠 정식 돈까스집 7회
돈 잘 버는 젊은 사장 연남동 족발 수육 돈가스 족발카츠 정식 돈까스집 7회
[돈 잘 버는 젊은 사장 연남동 족발 수육 돈가스 족발카츠 돈가스집] “돈 잘 버는 젊은사장” 7회에서는 어른들에게 좋은 술안주이자 간식인 족발과 수육으로 돈가스를 만들어 성공한 젊은 사
dodo1004love.tistory.com