[생방송 투데이 – 직접 기른 콩으로 만든 손두부전골]
경북 상주에는 직접 콩 농사를 지어 수확해 두부를 만들어 손님들에게 최고의 맛으로 두부 요리를 선보이는 곳이 있습니다. 이곳은 정성으로 만든 두부를 이용해서 손두부전고로가 두부백반, 두부구이 등을 맛있게 먹을 수 있습니다.
3대 50년이 넘는 세월동안 많은 사람들에게 변함없는 두부 맛을 선보이고 있어 이곳을 찾는 단골손님들도 상당히 많은 곳입니다. 아마도 오늘도 생방송 투데이를 보고 이곳을 찾는 사람들이 상당히 많은 것을 예상됩니다.
“상주 손두부전골 정보는 바로 아래서 확인 하세요”
▶ 묘봉두부마을
경북 상주시 화북면 속리산로 2344
054-533-9187
메뉴 : 두부버섯전골, 두부구이, 비지장백반탕
▲ 생생정보 인천 동춘동 메기매운탕 뚝배기 어죽 명장 민물새우튀김 박정희 매운탕집
생생정보통 인천 동춘동 메기매운탕 뚝배기 어죽 명장 민물새우튀김 신의 한 수 맛의 결정타 박
[생생정보 – 신의 한 수, 맛의 결정타 메기매운탕] 날씨가 추워지면서 생각나는 뜨끈한 국물요리, 오늘은 얼큰하고 걸쭉한 맛이 일품으로 겨울철 보양식으로도 좋은 음식을 만나 봅니다. “생
dodo1004love.tistory.com
직접 키운 국내산 통을 이용해서 가마솥 두부를 만들고 있는 곳은 <묘봉두부마을>입니다. 이곳 두부집은 하루에 150인분의 두부를 만들고 있을 정도로 두부를 먹기 위해서 찾는 사람들이 상당히 많습니다.

이곳의 인기 메뉴는 지금처럼 찬바람이 불면 더욱 맛있게 먹을 수 있는 손두부전골과 들기름에 노릇노릇하게 구워서 먹는 두부구이입니다. 겉은 탱글탱글하고 속은 촉촉하게 먹을 수 있는 두부구이는 진한 들기름 향까지 함께 맛볼 수 있어 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

손두부전골은 시골 음식답게 약간은 소박해보이지만 끓이면 끓일수록 얼큰한 국물 맛과 고소한 두부 식감이 환상적입니다. 직접 농사지은 백태 콩을 이용해서 직접 주인장이 만들고 있는 두부, 이제부터 제대로 된 두부 맛을 보고 싶다면 오늘 소개하는 상주 <묘봉두부마을>을 찾으면 누구나 만족한 두부 요리를 맛볼 수 있습니다.
▲ 생방송 투데이 고수뎐 58년 전통 석쇠불고기 칠성시장 연탄불석쇠돼지불고기 고추장불고기 6000원 연탄석쇠불고기
생방송 투데이 고수뎐 58년 전통 석쇠불고기 칠성시장 연탄불석쇠돼지불고기 고추장불고기 6000
[생방송 투데이 – 고수뎐, 58년 전통 석쇠불고기] 생방송 투데이- 고수뎐에서는 대구 칠성시장에 있는 한 식당을 소개하는데 이곳은 무려 58년 전통을 이어오고 있는 “석쇠불고기” 맛집으로
dodo1004love.tistory.com