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[전설의 맛- 34년 전통 명태회냉면& 60년 전통 석쇠 불고기]

속초<낙천회관>은 관광객뿐만 아니라 속초에 살고 있는 토박이들에게 상당히 인기가 많은 곳입니다. 이곳은 무려 34년의 전통을 이어오고 있는 곳으로 특히 여름이 되면 명태회냉면을 더욱 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다. 이곳은 워낙에 유명한 곳이라 여름뿐만 아니라 추운 겨울에도 사람들이 많이 찾고 있습니다.

 

 

냉면이 계절 음식이라는 말이 무색할 정도입니다. “명태회냉면은 함흥식 냉면으로 맛있게 무쳐 만든 명태회에 면과 육수, 설탕, 고추장, 겨자, 무 등을 알맞게 섞어서 먹으면 아주 맛있게 먹을 수 있습니다. 특히 무려 34년 동안 100% 고구마 전분으로만 면을 뽑아 사용하는 것이 이곳에 비법 중에서도 비법입니다. 고구마전분은 뜨거운 물에 반죽해서 손으로 계속 주물러야 하기 때문에 상당히 정성이 많이 들어가는 과정을 거쳐야 합니다.

 

낙천회관- 34년 전통 명태회냉면

강원도 속초시 수북로 128

033-632-1567/ 영업시간: 10~2030

 

 

냉면에 사용하는 육수도 다릅니다. 사골육수를 기본으로 해서 각종채소와 소고기완자를 빚어 삶아내고 있습니다. 그리고 소고기완자를 고명으로 올려 더욱 푸짐하게 먹을 수 있습니다.

냉면에 올라가는 명태회에도 비법이 숨어 있습니다. 명태 코다리를 소금과 식초에 8시간 재워 사용하기 때문에 명태살의 꼬들꼬들하고 단단함을 맛볼 수 있습니다.

 

 

<낙천회관>을 방문하면 냉면을 더욱 맛있게 먹을 수 있는 방법이 적혀 있는 것을 볼 수 있습니다,. 바로 면 위에 올린 계란으로 위장을 달랜 뒤 설탕과 식초, 겨자, 양념을 섞은 냉면을 먹는 것입니다. 그리고 이곳에서 명태회냉면과 함께 명태돼지편육을 반드시 먹어야 합니다. 돼지고기 편육과 명태회의 만남이 환상적입니다.

 

김천에는 석쇠불고기로 너무나 유명한 곳이 있습니다. 바로 <배신식당>입니다. 이곳은 60년 전통에 3대를 이어오고 있는 곳으로 질 좋은 국내산 돼지고기를 이용해서 이곳만의 비법 양념으로 양념을 해서 연탄불에 구워내 손님들에게 제공을 하고 있습니다. 이곳을 찾는 손님들은 예전이나 지금이나 별 차이 없는 맛을 볼 수 있어 좋다고 합니다.

 

 

 

배신식당- 60년 전통 석쇠 불고기

경북 김천시 감문면 배시내길 46

054-430-5834/ 둘째, 넷째 주 화요일 휴무

영업시간: 1030~20(주말 1030~19)

 

 

그리고 식당에서 사용하는 각종 채소를 직접 재배해서 사용하고 있습니다. 석쇠불고기와 소금구이를 모두 400g 한접시에 15000(1인분 200g7500)에 먹을 수 있습니다 가격으로 보면 상당히 저렴한 가격으로 먹을 수 있습니다.

 

<생생정보통 황제해신탕 대왕물회 황제물회냉면 1인 해신탕 생생정보 고소의 부엌>

 

생생정보통 황제해신탕 대왕물회 황제물회냉면 1인 해신탕 생생정보 고소의 부엌

[고수의 부엌- 대왕물회& 황제해신탕] 연신내에 있는 <싱싱연신내횟집>에서는 싱싱한 해산물을 이용해서 다양한 음식을 만들어 손님들에게 제공하고 있는 곳입니다. 이곳은 직장인들 회식장소��

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