영숙이네집 :: 생생정보통 맑은미나리감자탕 동대문 휘경동 하얀 사골국물 감자탕집


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[생생정보 - 우와한 식당, 맑은미나리감자탕]

 

직장인들의 영원한 소주 안주로 사랑받고 있는 감자탕, 오늘 “생생정보 - 우와한식당”에서는 색다른 감자탕을 소개합니다. 우리가 먹는 감자탕은 얼큰한 국물에 진한 맛이 대부분이지만 오늘은 맑은 국물에 담백한 맛으로 먹을 수 있는 “맑은미나리감자탕”입니다.

 

감자탕-위에-미나리
동대문구-감자탕집

사골 육수처럼 맑은 색의 진한 육수에 부드럽게 삶은 돼지등뼈 위에 미나리가 수북하게 올라가 있어서 보는 것만으로도 담백함이 느껴 집니다.

 

“맑은 미나리 감자탕 정보는 바로 아래서 확인 할 수 있어요”

 

 

 

■ 삼삼뼈국

서울 동대문구 망우로 21길 53 C동 1층

02-2215-3450

 

 

서울 휘경동 맑은 미나리 감자탕 맛집으로 소개하는 곳은 <삼삼뼈국>이라는 곳입니다. 100% 한우 사골과 뼈로 우려낸 사골 육수만 이용해서 만들고 있습니다. 방송에서는 맑은 미나리 감자탕을 소개하는 이곳은 얼큰 미나리 감자탕도 함께 판매하고 있어서 얼큰한 맛을 좋아 하는 분들도 맛있게 감자탕을 드실 수 있는 곳입니다.

 

감자탕-시래기-미나리
동대문구-감자탕집

그런데 미나리 향을 제대로 느끼고 싶은 분들은 맑은 미나리 감자탕을 주문하는 것이 좋습니다. 사골 육수에 미나리 향이 그윽하게 올라와 더욱 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다. 그리고 등뼈에 붙어 있는 부드러운 살과 미나리를 함께 간장 소스에 찍어 먹으면 최고의 맛을 볼 수 있습니다.

 

죽-만들기
동대문구-감자탕집

미나리와 돼지 등뼈를 다 먹고 난 뒤에는 진한 국물에 볶음밥으로 마무리를 하면 되는데 볶음밥에는 버섯과 치즈가루, 달걀노른자가 들어가 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

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