영숙이네집 :: 생생정보통 분당 시래기 한상 시래기 떡갈비 피자 시래기고등어조림 생생정보 인생 역전의 맛 무일푼에서 인생 역전 명품 시래기 맛집


반응형

[생생정보- 인생 역전의 맛 무일푼에서 인생 역전]

 

경기도 분당에는 명품 시래기 요리를 먹을 수 있는 곳이 있습니다. 이곳은 무려 34시간의 정성으로 시래기를 준비해서 명품 시래기 퓨전 요리를 하고 있는 <고미꽃시래>라는 곳입니다. 시래기는 강원도 양구에서 최상급 시래기를 공수해서 사용하고 있습니다.

 

이곳에서 가장 먼저 눈에 들어오는 것은 바로 정갈하게 나오는 반찬들입니다. 방풍나물 무침에 초석잠, 삼채, 돼지감자, 해초, 애기쌈, 샐러드 등 마치 농가 맛집에서 먹을 수 있는 듯한 건강한 반찬들이 나오는 것입니다.

 

■ 고미꽃시래

경기도 성남시 분당구 불정로 422

031-702-6969

 

 

식당 안에 인테리어도 깔끔하고 밝은 분위기를 하고 있는 곳입니다. 특히 담백한 시래기와 고등어를 함께 요리한 “시래기 고등어조림”은 담백한 맛이 일품입니다. 그리고 “시래기 코다리조림”은 매콤한 양념에 쫄깃한 코다리와 부드러운 시래기가 환상적인 궁합을 자랑하면서 하루 300그릇 이상 찾는 대표 먹거리입니다.

 

<고미꽃시래>에 가장 큰 비법인 시래기 맛은 질기지 않고 부드러운 식감입니다. 이렇게 부드러운 시래기를 먹을 수 있는 것은 시래기를 볏짚 사이에 일주일 동안 건조해서 수분이 없이 바싹 말라 시래기 고유의 맛과 향을 그대로 유지하고 여기에 장독 안에 보관한 숯 지장수에 시래기를 불려준 뒤 8번에 걸쳐 씻어준 뒤 쌀뜨물과 함께 4시간 동안 삶아 6시간 동안 뜸을 들여서 떫은 맛을 잡고 더욱 부드러운 시래기를 먹을 수 있습니다.

다양한 음식 중에서 “시래기 떡갈비”는 직접 만든 떡도 들어가고 시래기와 함께 무 조청까지 들어가 건강하게 맛을 내고 시래기 피자도 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

★ 생생정보통 장사의 신 80년 전통 돼지갈비집의 변신 광안리 조갈막삼 조개구이 갈비 막창 삼겹살 6단 갈비 조개구이 생생정보

 

생생정보통 장사의 신 80년 전통 돼지갈비집의 변신 광안리 조갈막삼 조개구이 갈비 막창 삼겹살

[생생정보 장사의 신- 80년 전통 돼지갈비집의 변신] 부산 광안리에는 우리나라 대표 관광지답게 상당히 다양한 먹거리와 맛집들이 넘쳐나는 곳입니다. 만약 먹거리를 정하지 못하고 광안리를

dodo1004love.tistory.com

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :