[생생정보 – 전설의 맛, 25년 전통 생태찌개]
오늘처럼 찬바람이 부는 날씨가 되면 더욱 생각나는 음식들이 있습니다. 뜨끈하고 얼큰한 국물이 저절로 생각나는 요즘 가장 좋은 음식은 바로 “생태찌개”입니다. 칼칼하고 개운하게 멋을 수 있어서 식사뿐 아니라 소주 한 잔 하기 위해서 찾는 사람들이 많습니다.
오늘 “생생정보- 전설의 맛”에서는 무려 25년의 전통을 이어오며 많은 사람들에게 뜨끈하게 시원한 맛이 뭔지를 알려지는 ‘생태찌개“ 맛집을 소개합니다.
“25년 생태찌개 정보는 바로 아래서 확인 하세요”
■ 신영통명품생태
경기도 화성시 영통로 73-3
031-203-6333
▲ 생생정보 고수의 부엌 어복쟁반& 만두전골 영등포 어만두 전골 맛집
생생정보통 고수의 부엌 어복쟁반& 만두전골 영등포 어만두 전골 맛집 생생정보
[생생정보 – 고수의 부엌, 어복쟁반& 만두전골] 찬바람이 불기 시작하면 더욱 땡기는 음식들이 있습니다. 그중에서도 뜨끈한 국물을 맛볼 수 있는 “어복쟁반”과 “만두전골”은 겨울을 대표
dodo1004love.tistory.com
25년 전통 생태찌개 맛집으로 소개되는 곳은 <신영통명품생태>라는 곳으로 이곳은 점심시간부터 직장인들이 많이 찾고 있는 곳입니다. 이곳에서는 오늘 소개하는 생태찌개와 대구탕, 훈제오리, 동태전, 속초골뱅이 등을 맛볼 수 있습니다.

특히 오늘 소개하는 생태찌개는 그날 준비한 재료가 빨리 소진 되는 날도 많기 때문에 요즘처럼 생태찌개를 찾는 사람들이 많은 겨우 늦은 점심시간에 방문을 하는 경우 먼저 전화를 해보고 방문하는 것을 추천합니다.

만약 더욱 얼큰한 생태찌개를 먹고 싶은 분들은 주문할 때 미리 더 맵게 해달라고 하면 더욱 칼칼하게 먹을 수 있습니다. 여기에 알과 고니를 추가해서 먹으면 더욱 푸짐하고 더욱 맛있게 먹을 수 있으니 꼭 추가를 해서 드시기 바랍니다.