[생생정보 – 전설의 맛, 32년 전통 숯불 돼지갈비]
경기도 이천에는 지역 주민들의 입맛을 사로잡은 돼지갈비 집이 있습니다. 이곳은 무려 32년의 전통을 이어오고 있는 “숯불 돼지갈비” 노포로 자극적이지 않고 맛있게 먹을 수 있어 남녀노소 누구나 좋아 하는 맛을 선보이고 있습니다.
특히 돼지갈비 양념에 사용하는 재료는 10가지 한약재를 우려낸 물에 배, 사과, 양파, 마늘 등 국내산 재료를 사용하고 있어 더욱 믿고 먹을 수 있습니다.
“32년 전통 숯불 돼지갈비 정보는 바로 아래 있어요”
■ 오동추야
경기도 이천시 증신로 160
031-631-9288
영업시간: 11시~22시
▶ 줄 서는식당 종로 통뼈삼겹살 매운 직화뼈구이 숙성 돼지고기 구이집 19회 식당 맛집
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이천 32년 전통 숯불 돼지갈비 맛집으로 소개되는 곳은 <오동추야>라는 곳입니다. 이곳은 돼지갈비와 함께 먹으면 더욱 궁합이 좋은 냉면도 아주 맛있습니다. 이곳 냉면은 손으로 반죽해서 뽑아내기 때문에 더욱 쫄깃한 식감이 일품입니다.

요즘처럼 날씨가 더워지기 시작하면 대기를 해서 먹어야 할 정도로 많은 사람들이 찾고 있습니다. 숯불향 가득한 돼지갈비와 쫄깃한 식감과 동치미가 들어가 더욱 시원한 육수로 만든 냉면이 상당히 잘 어울립니다.
차를 가지고 방문하는 분들도 식당은 주차장까지 넓게 만들어 놓아서 편안하고 여유롭게 식사를 할 수 있습니다. 근처에 온천이 있어서 온천욕을 하고 찾는 사람들이 상당히 많습니다.

돼지갈비에 사용하는 고기는 도드람포그를 사용해서 직접 칼집을 내고 기름기를 제거해서 만들기 때문에 양념이 깊게 베입니다. 한약재 물에 야채와 과일을 넣고 1차로 6시간 숙성을 하고 2차로 냉장실에서 72시간 숙성을 한 뒤 손님들에게 제공하고 있어 더욱 부드럽고 맛있게 먹을 수 있습니다.