영숙이네집 :: 생생정보통 전설의 맛 32년 전통 숯불 돼지갈비 생생정보 이천 돼지갈비집 냉면 노포 식당


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[생생정보 – 전설의 맛, 32년 전통 숯불 돼지갈비]

 

경기도 이천에는 지역 주민들의 입맛을 사로잡은 돼지갈비 집이 있습니다. 이곳은 무려 32년의 전통을 이어오고 있는 “숯불 돼지갈비” 노포로 자극적이지 않고 맛있게 먹을 수 있어 남녀노소 누구나 좋아 하는 맛을 선보이고 있습니다.

불판-위에-갈비
이천-갈빗집

특히 돼지갈비 양념에 사용하는 재료는 10가지 한약재를 우려낸 물에 배, 사과, 양파, 마늘 등 국내산 재료를 사용하고 있어 더욱 믿고 먹을 수 있습니다.

 

“32년 전통 숯불 돼지갈비 정보는 바로 아래 있어요”

 

 

 

■ 오동추야

경기도 이천시 증신로 160

031-631-9288

영업시간: 11시~22시

 

▶ 줄 서는식당 종로 통뼈삼겹살 매운 직화뼈구이 숙성 돼지고기 구이집 19회 식당 맛집

 

줄 서는식당 종로 통뼈삼겹살 매운 직화뼈구이 숙성 돼지고기 구이집 19회 식당 맛집

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이천 32년 전통 숯불 돼지갈비 맛집으로 소개되는 곳은 <오동추야>라는 곳입니다. 이곳은 돼지갈비와 함께 먹으면 더욱 궁합이 좋은 냉면도 아주 맛있습니다. 이곳 냉면은 손으로 반죽해서 뽑아내기 때문에 더욱 쫄깃한 식감이 일품입니다.

접시에-돼지갈비
이천-돼지갈비집

요즘처럼 날씨가 더워지기 시작하면 대기를 해서 먹어야 할 정도로 많은 사람들이 찾고 있습니다. 숯불향 가득한 돼지갈비와 쫄깃한 식감과 동치미가 들어가 더욱 시원한 육수로 만든 냉면이 상당히 잘 어울립니다.

 

차를 가지고 방문하는 분들도 식당은 주차장까지 넓게 만들어 놓아서 편안하고 여유롭게 식사를 할 수 있습니다. 근처에 온천이 있어서 온천욕을 하고 찾는 사람들이 상당히 많습니다.

시원한-물냉면
이천-냉면집

돼지갈비에 사용하는 고기는 도드람포그를 사용해서 직접 칼집을 내고 기름기를 제거해서 만들기 때문에 양념이 깊게 베입니다. 한약재 물에 야채와 과일을 넣고 1차로 6시간 숙성을 하고 2차로 냉장실에서 72시간 숙성을 한 뒤 손님들에게 제공하고 있어 더욱 부드럽고 맛있게 먹을 수 있습니다.

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Posted by 영숙이네집 :