[생생정보 – 우와한 식당, 필동 어복쟁반 홍창전골 ]
서울 필동에는 겨울이 되면 더욱 맛있게 먹을 수 있는 맛집이 있습니다. 이곳은 충무로 맛집으로도 잘 알려진 곳으로 충무로역에서도 가까운 곳에 위치하고 있어서 편하게 방문할 수 있는 곳입니다.
오늘 “생생정보 – 우와한 식당”에서 소개하는 곳은 홍창전골과 어복쟁반, 그리고 토마토 순살 닭볶음탕 등을 맛있게 먹을 수 있는 곳입니다.
“필동 홍창전골, 어복쟁반 정보는 바로 아래서 확인할 수 있어요”
■ 영동골방
서울 중구 필동로 25 1층
0507-1418-5530
휴무일 ; 일요일
오늘 소개하는 곳은 필동 맛집으로 유명한 <영동골방>입니다. 이곳은 사람들에게 너무 인기가 좋아 웨이팅이 필수인 곳이라 예약을 하고 방문하는 것을 추천합니다.

이곳에 홍찬전골은 고소하고 쫄깃쫄깃한 홍창 부위를 사골 육수로 매콤하게 우려내서 요즘처럼 추운 날씨에 따끈하고 매콤한 국물이 환상적입니다.

어복쟁반은 평양 지방의 향토 음식으로 소고기를 얇게 썰고 다양한 야채를 살짝 데쳐서 소고기와 함께 먹으면 더욱 맛이 좋습니다. 여기에 매콤한 순살 닭볶음탕에 레몬과 토마토를 넣어 색다른 맛으로 먹을 수 있습니다.
☞부평 300년 된 은행나무 장어구이
생방송 오늘저녁 부평 300년 된 은행나무 장어구이 장어탕
[생방송 오늘저녁 – 김대호의 튀근후N, 장어구이] 인천 부평에는 보양식으로 최고인 장어구이를 맛볼 수 있는 곳이 있습니다. 이곳은 인공폭포와 함께 무려 300년 된 은행나무가 있는 곳으로 마
dodo1004love.tistory.com
☞파주 차돌된장전골 간장수육 맛집
생방송 오늘저녁 파주 차돌된장전골 간장수육 9년째 사용하는 된장 씨 육수 한정식 식당
[생방송 오늘저녁 – 옆집 부자의 비밀노트, 파주 차돌된장전골 간장수육] 경기도 파주에는 눈과 입을 동시에 만족할 수 있는 가게가 있습니다. 오늘저녁 소개하는 메뉴는 된장을 이용해서 색다
dodo1004love.tistory.com