[생생정보- 전설의 맛, 얼큰 수제비]
서울 상계동에 있는 수락산에는 오늘처럼 비가 내릴 때 더욱 생각나는 음식이 있습니다. 이곳은 계곡 근처에 자리잡고 있는 수제비 맛집으로 많은 사람들이 찾고 있어 줄을 서서 기다렸다가 먹어야 하는 곳입니다.
이곳이 다른 수제비 맛집과 조금 다른 것은 손님 수대로 개떡을 제공하고 있어 주문이 들어오면 만들기 시작하는 수제비가 나올 때까지 허기를 달랠 수 있습니다.
“수락산 얼큰 수제비 정보는 바로 아래서 확인 하세요”
■ 용순가재골수제비
서울 노원구 동일로 242길 100
02-939-6778
영업시간/; 11시~21시
▲ 생생정보통 해물덮밥 60첩 한상 맛있으면 0칼로리 무지개해물덮밥 연안부두 7색 해물 60가지 스끼다시 횟집
생생정보통 해물덮밥 60첩 한상 맛있으면 0칼로리 무지개해물덮밥 연안부두 7색 해물 60가지 스끼
[생생정보 – 맛있으면 0칼로리, 해물 덮밥 60첩 한상] 인천 연안부두에는 여름철 휴가를 보내기 위해서 찾는 사람들이 상당히 많은 곳으로 오늘 생생정보에서는 연안부두에서 맛있게 다양한 음
dodo1004love.tistory.com
얼큰 수제비 맛집으로 소개하는 곳은 바로 <용순가재골수제비>입니다. 이곳 수제비는 순한 맛, 중간 맛, 얼큰한 맛 이렇게 세 가지로 주문을 할 수 있습니다. 중간 맛으로 주문을 해도 굉장히 매운 맛을 맛볼 수 있습니다.

이곳 수제비 반죽은 얇게 떠진 부분은 탱글탱글하고 두꺼운 부분은 파스타처럼 씹는 맛을 그대로 느낄 수 있습니다. 큰 뚝배기에 담겨 나오는 수제비 맛은 속이 뜨끈뜨끈 하면서 시원하기 까지 합니다.

이곳 수제비 쫄깃한 식감과 얼큰한 국물이 환상적인데 반죽은 생다시마로 쑥가루, 감자전분을 익반죽한 흰수제비를 섞어냅니다. 여기에 직접 담근 된장과 고추장, 바지락을 넣어 얼큰한 국물을 맛볼 수 있습니다. 깊은 장맛과 졸깃한 수제비와 함께 김치전, 해물파전, 감자전도 상당히 맛있게 먹을 수 있습니다.