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[생생정보 – 으라차차 인생역전, 수타 삼겹살]
생생정보- 으리차차 인생역전에서는 “수타삼겹살”이라는 이색적인 맛볼 수 있는 삼겹살 집을 찾아가 봅니다. 이곳은 4일 수중 숙성과정을 거쳐 12시간 동안 수타를 거쳐내야 비로서 수타 삼겹살을 맛볼 수 있습니다.
이곳의 수타삼겹살은 커다란 수족관 안에 삼겹살을 담아 숙성을 시키는 습식 고기 숙성장으로 특허를 받은 장치로 온도 변화를 덜 하면서 2도에서 냉장 숙성해 신선한 상태로 고기를 숙성하게 됩니다.
“수타삼겹살 정보는 바로 아래서 확인하세요”
■ 수타생고기
서울 동대문구 천호대로 2길 23-3
02-2233-1362
이곳에서 4일 동안 숙성된 고기를 벌집 모양으로 칼집을 내고 진공 포장을 해서 수족관 속에서 강한 물줄기로 때려 수타 숙성과정을 또 거쳐야 합니다. 이렇게 강한 물줄리고 때리면 육질은 부드러워지게 되는 이 과정을 12시간 동안 진행하게 됩니다.
수족관 안에서 숙성을 4일 동안 하고 12시간 동은 수타로 때려낸 삼겹살 위에 울금 가루를 뿌려 고기 잡냄새를 없애서 손님들에게 제공을 하는 것입니다. 일반 삼겹살과 다르게 부드러운 식감에 삼겹살의 육즙을 제대로 맛볼 수 있습니다.
숙성과정을 거친 삼겹살은 고기 두께가 상당히 두꺼운데 부드러운 식감으로 맛볼 수 있습니다. 마치 소고기를 먹는 듯한 부드러움을 자랑하는 곳입니다. 생생정보에서 소개하는 수타삼겹살, 저녁시간에 간단하게 소주 한 잔 하면서 안주겸 식사로 먹으면 최고인 삼겹살을 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다.
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