영숙이네집 :: 생활의달인 잡채떡볶이의 달인 노룬산분식 단팥빵의 달인 욥 가발부업의 달인 소남희 임용순 김순호 달인


반응형

<생활의 달인 499회 방송정보>

1,잡채 떡볶이의 달인

노룬산 분식(소남희/야/60세/경력30년)

우리가 지금까지 먹어왔던 떡볶이와는 전혀 다른 차원의 떡볶이를 선보인다. 그것은 바로 잡채떡뽁이다.

전혀 들어본 적 없고 지금까지 생활의 달인에도 한번도 나오지 않았던 떡볶이 달인인

소남희 달인을 소개한다. 떡볶이 국물에 잡채를 비벼먹는 방법이다. 잡채를 좋아하고 떡볶이까지

좋아 하는 사람이라면 엄청나게 좋아 할 음식이다. 달인이 만들어 내는 떡볶이는 육수가 한방울도

들어가지 않는다. 콩나물과 배를 이용해서 만들 때 나오는 수분과 갱엿이 녹아서 만든 달콤한 육수는

우리가 지금까지 먹어보지 못한 떡볶이 맛을 선사 한다. 여기에 잡채 떡볶이의 핵심인 잡채는 주문즉시

만들어 지기 때문에 더욱 맛있게 먹을 수 있다. 참기름을 만들고 난 깻묵으로 만들어 느끼한 맛을 잡고

고소한 맛을 살리는 아주 특별한 찹채를 만들어 내고 있다. 오늘 달인이 만들어 내는 잡채떡볶이 맛에

빠져보자.

서울시 광진구 자양동 4동 44-2 스낵코너 노룬산 분식 앞

 

2, 단팥빵의 달인

욥(임용순/남/33세/경력 15년)

서울시 영등포구 당산동 5가 11-34삼성타운 1층 126호

 

3, 가발부업의 달인

스타사 (김순호/여/61세/경력44년)

 

 

서울시 중랑구 필동1가 19번지 2층

반응형
Posted by 영숙이네집 :