생활의달인 탕종숙성빵의 달인 군산 곁절이달이 식빵의달인 탕종식빵 강혜연 브레드숨 장미칼국수 양민례 일식4대문파 소곡동파(P호텔) 임홍식 회현동 코바치
2015. 10. 5. 16:16 from 카테고리 없음< 생활의 달인 496회 방송정보>
1, 곁절이 달인
-양민례(여/59세/경력35년)
이제 제법 찬바람이 불기 시작을 하는 요즘. 찬바람이 불때 가장 생각 나는 것이 바로
따끈한 국물이 일품인 칼국수다.오늘 생활에 달인에서는 전북 군산의 한 칼국수 가게를 소개한다.
이곳은 칼국수 맛도 상당히 좋지만 칼국수에 맛을 좌우 하는 곁절이 김치가 최고라고 한다.
겉절이 김치의 달인 양민례 달인은 보통 우리가 맛있다고 먹는 겉절이와는 차원이 다른
겉절이를 선보인다. 두부를 으깨서 배추를 절이고 돌판에 고추가루를 구워서 매운맛을 줄이고
단맛을 더 좋게 만들어 이곳만의 비법을 이용해서 만든 풀로 만든 새콤달콤한 양념을 넣어주면
겉절이가 완성이 된다.35년이라는 세월동안 겉절이를 만들어 온 달인만의 비법을 공개한다.
<장미칼국수>
전북 군산시 죽성동 28-6
2, 탕종숙성빵의 달인
-강혜연(여/33세/경력13년)
많은 사람들이 밥 대신 많이 먹고 있는 식빵. 어느 빵집에서나 맛 볼 수 있는 식빵이 아니라
차원이 다른 맛을 보여 주는 식빵의 달인 강혜연 달인을 만나본다.
달인은 이미 빵을 좋아 하는 사람들에게 소문이 나있어 달인이 만든 빵을 먹어보기 위해서
전국에서 찾아 오고 있다.
모든 사람들의 입맛을 매료시킨 빵맛읠 비법은 정성과 시간을 들여서 만든 반죽에 있다고 한다.
반죽은 탕종반죽, 우유만죽,호밀종 반죽을 만들어 섞는 것이다.
이것이 강혜연 달인이 탄력있는 빵을 만들어 내는 비법이라고 한다.
빵에 대한 열정과 정성은 대한민국 최고라고 할 수 있는 달인의 빵을 소개한다.
<브레드 숨>
서울특별시 동작구 본동 187-4
3, 일식 4대문파 임홍식 달인
지난 방송에서 연속 2주간 일식 4대문파를 방송해서 많은 시청자들에게 일식의 세계로 초대를
했었는데 그중에서도 우리나라 고급 일식의 문화를 선보인 소곡동파의 임홍식 달인.
일식 초밥의 양대산맥이라고 할 수 있는 상자초밥과 붕장어 초밥을 만들어 보는 사람들의
눈과 입을 호강하게 만들었다. 특히 오늘 방송에서는 장어소스비법을 공개해서
더욱 맛있는 초밥을 선보인다.
<코바치>
서울특별시 중구 회현동 2가 88 스테이트타워남산 B1 104호