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생활의 달인에서는 한입 베어 물면 깊이 퍼지는 담백하고 건강한 맛, 바로 깜빠뉴 달인들을 소개합니다. 오늘은 서울과 경기도에서 깜빠뉴의 매력을 제대로 맛볼 수 있는 다섯 곳의 빵집을 소개합니다.
[생활의 달인 안산의 전통 깜빠뉴]
경기도 안산에 위치한 이 빵집은 프랑스에서 온 달인이 직접 만드는 깜빠뉴로 유명합니다. 유화제, 방부제, 화학 첨가물을 전혀 사용하지 않아 먹고 나서도 속이 편한해 남녀노소 누구 맛있게 먹을 수 있습니다.
“안산 깜빠뉴는 아래서 확인할 수 있습니다”
■ 맘베이커리
경기도 안산시 단원구 화랑로 408 1층
031-495-5160
대대로 내려오는 효모와 아기가 먹어도 안전한 프랑스산 유기농 밀가루를 사용하여 건강한 빵을 만들고 있어 많은 사람들에게 사랑을 받고 있습니다.
[생활의 달인 양평 깜빠뉴]
경기도 양평에 있는 깜빠뉴 빵집은 제빵 학교를 졸업하고 프랑스의 명장들에게 직접 배운 달인이 운영하고 있는 곳입니다. 이곳은 맥주 학교에서 배운 발효 기술을 활용하여 만든 깜빠뉴는 호밀과 밀가루를 적절하게 배합해 부드러운 결을 자랑합니다.
“양평 깜빠뉴 빵집은 바로 아래서 확인할 수 있어요”
■ 문호베이커리
경기도 양평군 서종면 중미산로 295 1층
0507-1479-7865
[생활의 달인 광진구의 크림치즈 깜빠뉴]
서울 광진구에 위치한 이 빵집은 프랑스 국립 제빵학교 출신의 달인이 만든 깜빠뉴를 맛볼 수 있는 곳으로 10년 동안 기른 천연 발효종을 사용하서 만들고 있습니다.
“광진구 깜빠뉴 빵집은 아래서 확인할 수 있어요”
■ 오후의 빵집
서울 광진구 강변역로 4길 56 광진해모로기버뷰상가 1층 5호
0507-1440-2243
저온 숙성된 깜빠뉴는 식감이 좋고 소화까지 잘되는 빵을 맛볼 수 있습니다. 특히 와인 무화과 크림치즈가 가득 들어가 빵은 꼭 맛봐야 하는 빵입니다.
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