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[서민갑부 김치찌개 밀키트 공장 구입 택배 문의 홍사랑]

 

“서민갑부”에서는 직장인의 영원한 점심메뉴인 김치찌개로 밀키트로 만들어 서민갑부에 오른 주인공 홍사랑 씨의 성공 비법을 공개합니다. 하루 만들고 있는 양이 무려 5000분이나 될 정도입니다. 거래처만 전국에 30곳이나 되는 홍사랑 씨의 김치찌개 밀키트는 얼큰하고 시원한 국물 맛과 아삭한 김치의 식감은 물론이고 간편한 조리법으로 인기를 얻고 있습니다.

 

김치찌개
출처-신사강김치찌개

2021년에는 1인분에 4~5천 원 정도하는 김치찌개 밀키트로 연 매출 16억 원을 올렸습니다. 올해는 연 매출 20억 원 달성 눈앞에 있습니다. 과연 갑부의 김치찌개 인기 비결은 무엇일까요?

 

 

갑부의 밀키트를 찾는 이유는 감칠맛이 나는 육수 때문입니다. 양파, 고춧가루 등 12가지 비법 재료를 넣고 2시간 동안 끓여 낸 후 소주를 넣어 잡냄새를 없앴고 김치찌개의 핵심인 김치는 젓갈을 새우젓 단 하나만 넣어 시원한 맛을 내는 것입니다.

냄비에-김치찌개-끓이기
출처-서민갑부

김치를 더욱 맛있게 하기 위해서 4~5일 정도 익혀 3.8~4.2의 산도가 나와야 최상의 김치찌개 맛이 나옵니다. 찌개를 다 끓인 후 뚜껑을 10cm만 열어둔 채 하룻밤 숙성을 시켜 김치의 아삭한 식감을 살립니다.

 

금방 끓여 낸 듯한 맛을 유지할 수 있는 것은 영하 40도의 급속 냉동 과정을 거치기 때문입니다. 직접 특허까지 받은 급속 냉동 제조기술을 통해서 식감과 맛은 그대로 보존하고 최대 1년까지 보관이 가능합니다.

 

 

김치찌개 맛의 원조는 사랑 씨의 형 홍사탁 씨입니다. 수원에서 정육식당을 운영하고 있는 형은 고기와 함께 점심에도 간단하게 먹을 수 있도록 자신만의 특별한 김치찌개를 개발했습니다. 지금도 하루에 판매하는 김치찌개가 평균 200그릇이 됩니다.

 

보험회사에 다니던 사랑 씨는 형의 김치찌개를 전국적으로 알릴 방법을 고민했고 맞벌이 부부들을 보며 김치찌개 밀키트 사업을 시작하게 되었습니다. 사업은 처음부터 순탄하지 않았습니다.

 

김치찌개-끓이기
출처-서민갑부

화재로 밀키트 공장이 전소 되면서 납품처와 모든 거래를 끊겼고 직원들 월급에 공과금까지 자금 문제에 힘든 시기를 보냈고 지금은 전국 각지의 거래처와 거래를 하고 있습니다.

 

http://shinsagang.co.kr/

 

신사강 김치찌개 공식홈페이지

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shinsagang.co.kr

 

▲ 서민갑부 간장게장 무한리필 양념게장 무제한 박진석 갑부 19000원 숫게장무한리필 간장게장정식

 

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Posted by 영숙이네집 :