영숙이네집 :: 수요미식회 꽃게탕 깐풍꽃게 꽃게살무침 꽃게찜 빅토리안 닭뇌 오리혀 반전 식성 입맛


반응형

 

오늘 수요미식회 40회에서는 지금 제철을 맞아 많은 사람들에게 먹는 행복이

무엇인지 알게 해주는 꽃게에 대해서 방송을 한다. 요즘 꽃게는 속이 꽉 들어차 담백한 맛에

고소한 맛까지 함께 맛 볼 수 있다. 가을 먹거리중에 최고라고 할 수 있는 꽃게.

꽃게는 매우 다양한 음식을로 만들 수 있어 더욱 많은 사람들이 좋아 하고 있다.

오늘 방송에서는 이색적인 꽃게 요리들을 선보인다.

꽃게를 가장 꽃게답게 먹을 수 있는 꽃게찜부터 꽃게탕,깐풍꽃게,꽃게살 무침까지

다양한 꽃게 요리를 만나 볼 수 있다.

뿐만아니라 가정에서도 꽃게를 맛있게 쩌먹을 수 있는 TIP을 공개한다.

그리고 좋은 꽃게르 고르는 방법과 저렴하게 잘 살 수 있는 방법, 꽃게를 손질하는

방법까지 알아볼 수 있는 시간을 마련했다.

과연 방송에서는 수 많은 꽃게 전문점 중에서 어느집을 소개할지 무척 궁금해 진다.

이날 출연한 빅토리아가 출연을 남다른 식성에 대해서 얘기를 했다.

빅토리아가 좋아 하는 식성은 닭뇌와 오리 혀라고 말을 해 너무나 반전 입맛을

가지고 있어 많은 사람들을 놀라게 했다

 

반응형
Posted by 영숙이네집 :