[식객 허영만의 백반기행 강남 55년 전통 간장게장]
식객 허영만의 백반기행 268회는 우리에게 마부장으로 잘알려진 “마츠다 아키히로”와 함께 “맛으로 통하다 마츠다의 K-푸드 밥상”이라는 제목으로 함께 합니다.
식객 허영만과 마부장이 찾은 55년 전통 비법 간장게장을 맛볼 수 있는 곳은 바로 아래서 버튼을 통해서 정확하게 확인할 수 있습니다
두 사람이 찾은 간장게장 노포 맛집은 오늘 두 사람이 제대로 맛보는 간장게장과 아귀찜도 맛있게 먹을 수 있습니다. 특히 간장게장은 55년을 내려오는 이곳만의 비법 간장게장으로 달착지근하게 먹을 수 있습니다.
“신사역 55년 전통 간장게장 맛집은 바로 아래서 확인할 수 있습니다”
■ 원조마산할매아구찜
서울 서초구 강남대로 99길 10
0507-1362-2774
신사역 4번 출구에서 약 80m 떨어진 곳에 위치
맑은 간장에 잘 숙성된 게를 먹기 편하게 몸통을 절단해서 나오고 있습니다. 살이 꽉 들어차고 간도 잘 배어 있어 게 한 마리가지고도 밥 한 공기는 뚝딱 먹을 수 있을 정도로 그 맛이 뛰어납니다.

또한 아귀찜은 가게 이름을 내세울 정도로 정통의 맛을 자랑합니다. 양념이 잘 배인 아귀의 쫄깃하고 야들야들한 맛이 매콤한 미나리와 시원한 콩나물과 조화가 환상적입니다.

두 사람이 찾은 55년 전통 간장게장 노포는 그 인기를 반영 하듯이 지금까지 많은 사람들이 찾아 이곳에서 먹방을 펼치고 있는 곳입니다. 간장게장을 좋아하는 사람들이라면 꼭 방문해서 이곳에 간장게장을 맛보시기 바랍니다.
☞ 백반기행 신사동 45년 전통 꼬리곰탕 수육 한상 노포
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[식객 허영만의 백반기행 신사동 45년 전통 꼬리곰탕 수육 한 상] 식객 허영만의 백반기행 268회는 우리에게 마부장으로 잘알려진 “마츠다 아키히로”와 함께 “맛으로 통하다 마츠다의 K-푸드
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