영숙이네집 :: 식객 허영만의 백반기행 양구 시래기 소불고기 시래기돌솥비빔밥 시래기불고기전골 식당


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[식객 허영만의 백반기행 양구 시래기 소불고기 시래기돌솥비빔밥 식당]

 

“식객 허영만의 백반기행” 186회는 대한민국에서 가장 맛있는 시래기를 먹을 수 있는 국토 정중앙 강원도 양구에서 함께 합니다. 오늘 게스트로 출연해 식객과 함께 양구의 맛집을 찾는 사람은 임백천, 김연주 부부입니다.

 

시래기소불고기
양구-시래기-맛집

식객 허영만과 임백천, 김연주 세 사람이 찾은 양구의 맛집은 양구 명품 시래기를 이용해서 추운 겨울에 딱 어울리는 “시래기 소불고기” 식당입니다.

 

“양구 시래기 소불고기 정보는 바로 아래서 확인 하세요”

 

 

 

■ 백토미가

강원도 양구군 방산면 장거리길 17

033-481-5287

영업시간 : 08시~22시

 

 

이곳은 식당을 운영하는 사장님이 시래기를 하나하나 껍질을 벗겨내 부드럽고 구수하게 먹을 수 있고 여기에 식감까지 일품입니다. 특히 육수와 채수를 섞어서 만들어 낸 깔끔하고 담백한 국물은 시래기 불고기 맛을 더욱 깊게 만들어 줍니다.

 

시래기-갈비-전골
양구-시래기-맛집

또한 육수에 집된장과 고추씨를 넣어서 된장의 구수한 맛과 함께 고추의 매콤한 맛을 동시에 맛볼 수 있습니다. 또한 시래기를 이용해서 만들어 낸 “시래기돌솥비빔밥”은 양구의 맛을 더욱 잘 느낄 수 있게 해줍니다.

 

볶음밥
양구-시래기-맛집

시래기소불고기 등 맛있는 시래기 음식을 맛볼 수 있는 곳은 <백토미가>라는 곳입니다. 이곳은 양구를 대표하는 맛집으로 지금까지도 다양한 맛집 프로에 소개가 되었을 정도로 음식 맛이 훌륭합니다.

 

시래기밥-위에-노른자
양구-시래기-맛집

보통은 시래기를 물에 불려 음식을 만들지만 이곳은 큰 솥에 삶아서 더욱 부드럽게 만들고 장작불에 푹 삶아서 가스 불에 삶는 것보다 한층 더 깊은 맛볼 수 있습니다. 칼칼하고 구수한 맛을 내기 위해서 고기 핏물을 물에 한번 씻고 시래기와 소불고기를 양념에 버무려 육수를 넣고 끓여 내고 있습니다.

 

▲ 식객 허영만의 백반기행 김포 시래기코다리찜 3대째 시래기 코다리조림 184회 식당 맛집

 

식객 허영만의 백반기행 김포 시래기코다리찜 3대째 시래기 코다리조림 184회 식당 맛집

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▲ 식객 허영만의 백반기행 김포 24첩 시골밥상 한정식 가정식 백반 정식 184회 식당 맛집

 

식객 허영만의 백반기행 김포 24첩 시골밥상 한정식 가정식 백반 정식 184회 식당 맛집

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Posted by 영숙이네집 :