[신상출시 편스토랑- 고추참치피자 참치쯤버거 고추참치비빔면 참치강된장 케밥케]
<신상출시 편스토랑>, 오늘 9번째 우승 메뉴가 공개됩니다. 지금까지 “참치”를 주제로 각자의 요리를 만들기 위해서 열심히 노력한 결과가 오늘 드디어 공개되는 것입니다. 과연 9번째 대결 우승 메뉴는 누구에게 돌아갈 것일까 상당히 궁금해 집니다.
편스토랑 3번에 우승을 차지안 이경규는 참치와 피자를 함께 먹을 수 있는 “고추참치피자”를 선보입니다. 이경규는 “고추참치피자”를 개발하기 위해서 제주도까지 찾아가 수심 15m까지 들어가는 노력을 했습니다. 이경규는 고추참치와 피자의 조합을 찾아내고 상당히 만족스러운 웃음을 지었는데 그 맛이 궁금해 집니다.
이영자는 빅마마의 지원 사격으로 최종메뉴인 “침치쯤버거”를 공개합니다. “참치쯤버거”는 참치를 이용해서 패티를 만들어 햄버거를 만든 메뉴입니다. 얼마전에 공개한 땅콩만능장을 넣어 만든 참치 패티와 많은 사람들에게 화제가 되었던 “두유마요네즈”를 사용해서 환상적인 “참치쯤버거”를 만들어 냈습니다.
그리고 이정현은 “고추참치 비빔면”으로 우성에 도전합니다. “고추참치 비빔면”은 이연복 셰프에게 전수 받은 고추기름으로 만든 고추참치를 넣고 가락국수를 비벼 먹는 레시피입니다. 맛 평가단은 이정현의 “고추참치 비빔면”에 대해서 어아어마한 레시피가 나온 것 같다며 극찬을 했다는 후문입니다.
오윤아는 “참치강된장”을 내놓았습니다. “참치간된장”은 참치 캔으로 한 끼를 해결할 수 있는 메뉴입니다. 다른 동료 배우들에게 호평을 받아 낸 “참치강된장”을 만나 봅니다.
마지막으로 트로트 가수 조정민은 “케밥케”를 내놓았습니다. “케밥케”는 참칚깍두기볶음밥,참치마요비빔밥의 2가지 맛의 밥을 하나로 케밥 안에 넣어 만든 레시피입니다. 오늘 공개된 메뉴는 내일(23일) 전국 해당 편의점에서 만나 볼 수 있습니다.