영숙이네집 :: 알토란 구엄닭 치즈까스 한라봉 주스 소스 레시피 만들기 만드는 법


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[알토란 구엄닭 치즈까스]

■ 재료

구업닭 1마리, 소금, 후추, 스트링치즈 7개, 이쑤시개 1통, 카레 가루(1차 2 큰 술/ 2차 1 큰 술), 튀김 가루 (1차 2 큰 술/ 2차 2컵),고구마 전분 1.5컵, 다진 마늘 5 큰 술, 다진 청양고추 5 큰 술, 튀김용 기름, 시원한 맥주 2캔, 나무젓가락, 물, 올리브오일 5 큰 술, 굵은 소금 70g(종이컵 1/3 컵 정도)

 

접시에-담은-구엄닭
출처-알토란

■ 만드는 법

1,

두꺼운 허벅지 살을 갈게 칼집을 내주고 퍽퍽한 닭가슴살은 포를 뜨듯이 가로로 썰어 준다.

 

 

2,

포 뜬 닭가슴사과 닭고기들을 소금물에 5~10분 정도 담갔다 물기를 제거하고 닭가슴살만 칼등으로 두드려서 육질을 부드럽게 만들어 준다. 이후 소금과 후추로 밑간을 한다.

 

3,

썰어둔 닭가슴살은 스트링치즈를 올리고 돌돌 말아주고 이쑤시개 한 개를 꽂아서 고정한다.

구엄닭-레시피
출처-알토란

4,

카레가루, 튀김가루, 다진 마늘 ,다진 청양고추, 맥주, 올리브오일을 넣은 반북 물에 1차로 닭고기를 얇게 묻혀서 15분 정도 튀긴 다음 카레 가루, 튀김가루, 고구마전분을 섞은 튀김옷에 2차로 닭고기를 얇게 묻혀 준다.

 

5,

큰 냄비나 웍에 튀김용 기름을 넉넉하게 붓고 170도 정도 되면 팬 사이즈에 따라 닭고기를 넣어 준다.

 

6,

2~3분 후에 다시 닭고기를 넣어 겉면이 갈색이 될 정도까지 5~7분 정도 튀겨 준다.

 

7,

한라봉 소스를 조금 더 조려서 되직하게 만든 뒤 튀김과 함께 내놓는다.


[알토란 한라봉 주스 소스]

■ 재료

한라봉 2~3개, 오렌지 주스 500ml, 설탕 100g, 소금 1/2 작은 수르, 버터

한라봉-칼로-자르기
출처-알토란

■ 만드는 법

1,

소스를 끓이는 팬에 오렌지 주스와 한라봉 짜낸 즙을 넣고 즙 짜낸 한라봉도 껍질째 잘라 넣은 뒤 설탕과 소금을 넣고 센 불에 끓여 준다.

 

2,

한 번 끓어오르면 중약불로 줄여서 반으로 줄 때까지 조려 준다.

 

3,

반 정도 졸면 볼을 끄고 버터를 넣어 섞어 준다.

 

 

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