[알토란 구엄닭 치즈까스]
■ 재료
구업닭 1마리, 소금, 후추, 스트링치즈 7개, 이쑤시개 1통, 카레 가루(1차 2 큰 술/ 2차 1 큰 술), 튀김 가루 (1차 2 큰 술/ 2차 2컵),고구마 전분 1.5컵, 다진 마늘 5 큰 술, 다진 청양고추 5 큰 술, 튀김용 기름, 시원한 맥주 2캔, 나무젓가락, 물, 올리브오일 5 큰 술, 굵은 소금 70g(종이컵 1/3 컵 정도)
■ 만드는 법
1,
두꺼운 허벅지 살을 갈게 칼집을 내주고 퍽퍽한 닭가슴살은 포를 뜨듯이 가로로 썰어 준다.
2,
포 뜬 닭가슴사과 닭고기들을 소금물에 5~10분 정도 담갔다 물기를 제거하고 닭가슴살만 칼등으로 두드려서 육질을 부드럽게 만들어 준다. 이후 소금과 후추로 밑간을 한다.
3,
썰어둔 닭가슴살은 스트링치즈를 올리고 돌돌 말아주고 이쑤시개 한 개를 꽂아서 고정한다.
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4,
카레가루, 튀김가루, 다진 마늘 ,다진 청양고추, 맥주, 올리브오일을 넣은 반북 물에 1차로 닭고기를 얇게 묻혀서 15분 정도 튀긴 다음 카레 가루, 튀김가루, 고구마전분을 섞은 튀김옷에 2차로 닭고기를 얇게 묻혀 준다.
5,
큰 냄비나 웍에 튀김용 기름을 넉넉하게 붓고 170도 정도 되면 팬 사이즈에 따라 닭고기를 넣어 준다.
6,
2~3분 후에 다시 닭고기를 넣어 겉면이 갈색이 될 정도까지 5~7분 정도 튀겨 준다.
7,
한라봉 소스를 조금 더 조려서 되직하게 만든 뒤 튀김과 함께 내놓는다.
[알토란 한라봉 주스 소스]
■ 재료
한라봉 2~3개, 오렌지 주스 500ml, 설탕 100g, 소금 1/2 작은 수르, 버터
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■ 만드는 법
1,
소스를 끓이는 팬에 오렌지 주스와 한라봉 짜낸 즙을 넣고 즙 짜낸 한라봉도 껍질째 잘라 넣은 뒤 설탕과 소금을 넣고 센 불에 끓여 준다.
2,
한 번 끓어오르면 중약불로 줄여서 반으로 줄 때까지 조려 준다.
3,
반 정도 졸면 볼을 끄고 버터를 넣어 섞어 준다.
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