[중식오이무침 레시피]
▶ 재료
청오이 2개, 소금 1 큰 술, 대파, 두반장 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 후추 약간, 참기름 조금
▶ 만드는 법
1,
손질한 오이를 4~5cm 길이로 잘라 소금물에 20~30분 동아 절여 준다.
2,
대파를 4~5cm 길이로 자랄 2등분 해준다.
3,
절인 오이를 찬물에 씻어 물기를 제거한다.
4,
양념장(두반장, 설탕, 식초, 다진 마늘)과 오이, 대파를 넣고 버무리다 참기름을 둘러 마무리 한다.
[돼지등갈비찜 레시피]
▶ 재료
돼지등갈비 700g, 월계수 잎 5장, 생강 4쪽, 된장 2 큰 술, 감자 2개, 깐마늘 5개, 양파 1개, 당근 1개, 양배추, 대파 1/2개, 청양고추 2개, 홍고추 1개, 맛술 80ml, 간장 110ml, 설탕 4 큰 술, 올리고당 4 큰 술, 참기름, 통깨
▶ 만드는 법
1,
핏무 뺀 등갈비를 월계수 잎, 생강, 된장을 넣고 5분 동안 데쳐 찬물에 행군다.
2,
감자, 당근, 양배추, 양파는 적당한 크기로 썰고 고추, 대파는 어슷 썰어 준비 한다.
3,
물과 양념, 감자, 당근을 넣고 끓이다가 등갈비를 넣고 조린다.
4,
국물이 졸면 불린 당면, 대파, 고추, 양파, 양배추를 넣고 끓이다 참기름과 통깨로 마무리한다.
[갓물김치 레시피]
▶ 재료
갓 2단, 고춧가루 1/2컵, 쪽파 1단, 다진 마늘 4 큰 술, 까나리액젓 4 큰 술, 다시마&건새우 육수 3컵, 양파 2개, 홍고추 10개, 소금 2컵, 스테비아 1 작은 술, 찹쌀가루 4 큰 술, 콩물 2 큰 술, 고구마 가루 2 큰 술, 물 2.5리터
▶ 만드는 법
1,
큰 갓부터 쌓아 올린 대야에 소금물을 부어 30분 동안 절인다.
(절이는 동안 3~4번 뒤집어 준다)
2,
절인 갓은 먹기 좋게 썰어서 끝부분을 편 썰고 양파는 채 썰고 홍고추는 어슷 썰고 쪽파는 먹기 좋은 크기로 썰어 준다.
3,
끓는 물 500ml에 고구마 가루, 찹쌀가루 콩물을 넣고 한 번 끓이고 다시마&건새우 끓인 육수를 부어 섞어 준다.(풀국과 육수는 식혀서 사용한다)
4,
3번 물에 고춧가루를 풀어서 고춧물을 낸 다음 까나리액젓, 다진 마늘을 넣어 섞어 준다.
5,
굵은 소금과 스테비아로 간을 맞춰서 버무린 뒤 고명으로 양파, 쪽파, 홍고추를 넣고 2~3일 동안 숙성 시킨다.
▶ 알토란 원영호 만능쌈장 쌈밥 돼지고기된장짜글이 레시피 만들기 만드는 법
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[만능쌈장 레시피] ▶ 재료 된장, 고추장, 다진 마늘 2 큰 술, 고춧가루 2 큰 술 반, 참기름, 설탕 1 큰 술 ▶ 만드는 법 1, 된장과 고추장을 2:1 비율로 넣고 다진 마늘, 고춧가루 , 참기름, 섵타을 넣
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