[알토란 – 이상민 라면]
■ 재료
돼지 목살, 소주, 신김치, 신라면, 버터, 물
■ 만드는 법
1,
달군 팬에 소주를 붓고 목살을 넣은 뒤 노릇하게 굽고 먹기 좋게 잘라준다.
2,
(1)에 김치와 버터를 넣고 볶아준 뒤 물 500ml을 붓고 끓여 준다.
3,
물이 끓으면 라면과 후레이크를 넣고 스프 2/3만 넣은 뒤 4분 동안 끓여 준다.
[알토란 – 원영호 차돌박이 숙주볶음]
■ 재료
차돌박이 슬라이스 300g, 숙주 250g, 꽈리고추 50g, 배, 양파 100g, 대파 2개, 다진 마늘, 진간장 20ml, 굴소스 20ml, 설탕 5g, 배즙 2작은 술, 참기름, 굴소스 1 큰 술, 깨, 우동사리
■ 소스재료
땅콩버터소스(마장 소스)
으깬 깨 10g, 땅콩버터 50g(입자 없이 전부 갈려 있는 거), 물 50g, 설탕 5g, 진간장 5g(설탕은 취항에 따라 조절 가능)
■ 중국식고추기름소스(라조장)
식용유 50g, 고추기름 25g, 진간장 20g, 다진 마늘 20g, 다진 생강 5g, 소금 크게 2꼬집, 설탕 크게 2고집, 후추 크게 2꼬집
■ 만드는 법
1,
소스 재료를 섞어 두 가지 소스를 만들어 준다.
2,
양파는 1cm 슬라이스, 대파 굵직하게, 배는 강판에 갈아서 2작은 술, 데코용 파는 어슷썰기, 슬라이스 2가지로 손질한다.
3,
웍에 차돌박이, 양파, 다진 마늘을 넣고 볶다가 숙주, 꽈리고추, 대파를 넣고 같이 볶아 준다.
4,
진간장 20ml, 굴소스 20ml, 설탕 5g, 배즙 2 작은 술을 넣고 볶아주다 참기름, 깨, 대파를 올려 마무리 한다.
5,
남은 차돌박이숙주볶음에 굴소스 1 큰 술, 우동면을 넣고 강한 불에 볶아 대파로 마무리 한다.(라조장 또는 마장 소스를 뿌려 먹기)
▲ 알토란 원영호 중식오이무침 돼지등갈비찜 갓물김치 레시피 만들기 만드는 법 공개
알토란 원영호 중식오이무침 돼지등갈비찜 갓물김치 레시피 만들기 만드는 법 공개
[중식오이무침 레시피] ▶ 재료 청오이 2개, 소금 1 큰 술, 대파, 두반장 2 큰 술, 설탕 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 후추 약간, 참기름 조금 ▶ 만드는 법 1, 손질한 오이를 4~5cm 길이로
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