반응형
엄지의 제왕 149회에서는 최근 많은 문제가 되고 있는 설탕에 대해서 방송을 한다.
방송에서는 설탕의 단맛을 그대로 살린 천연 조미료 양파당에 대해서 알아본다.
양파당은 설탕을 대체 할 수 있는 건강한 단맛으로 알려지고 있다.
방송을 통해서 올바르게 단맛을 섭취하는 방법과 건강하게 먹는 비결에 대해서 알려준다.
옛날에는 먹을 것이 없어 소량의 설탕이 많은 에너지를 내주어서 수퍼푸드라고 찬송을 했지만
지금은 너무 쉽게 많이 섭취를 해서 건강에 적신호를 주는 푸드로 알려지고 있다.
설탕을 대체 할 수 있는 것으로 가장 좋은 것이 양파당이라고 한다.
그러면 과연 양파당을 어떻게 만들 수 있는지 알아보도록 하겠다.
※ 양파당 만드는 법
양파를 앏게 썰어서 후라이펜에 놓고 양파가 물에 잠기도록 물을 넣어준다.
그다음 젤 형태로 될때까지 끓여주면 완성이 된다.
물과 양파만 넣고 완성한 양파당은 양파 자체에서 나는 달콤함과 비타민,미네랄,식이섬유가
풍부해서 최고의 단맛을 내는 식품으로 평가를 받고 있다.
또한 한번에 많이 만들어 놓아도 오랫동안 보관할 수 있는 장점이 있다.
양파는 원래 비타민C가 풍부해서 노화를 방지하고 항암효과가 있는 것으로 알려진다.
그리고 간 해독작용과 몸속의 노폐물 배출에도 좋다.
반응형